Я МИЛОГО УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ… МВД ПРИМЕНЯЕТ СИСТЕМУ РАСПОЗНАВАНИЯ СИЛУЭТОВ

В пяти регионах страны правоохранители используют систему распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей. Об этом рассказал представитель компании-разработчика системы. Распознавание происходит в режиме реального времени с помощью мультиобъективного анализа видеопотока, сообщает ТАСС.

Систему используют как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья – в общественном транспорте, на строительных объектах, в спортивной аналитике, в торговых центрах, в сфере ретейла и коммерческой недвижимости, других направлениях.

В современной комплектации функции системы включают отслеживание траектории человека, подсчет объектов и обнаружение их по силуэтам. При этом силуэты определяются с высокой точностью, в частности, при распознавании силуэтов похожих людей алгоритмом будут учитываться отличия в походке, росте и прочих особенностях, а также атрибуты внешности, например, очки, борода или головной убор.

Аналогичный алгоритм используется и для распознавания автомобилей – по марке, цвету и внешним особенностям.

Агентство также сообщает, что систему видеоаналитики используют и московские власти. Так, например, она хорошо показала себя в период проведения ЧМ-2018 по футболу в России.

 

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x