КОГО ОТПРАВЯТ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ

Сотрудники полиции будут доставлять в городские вытрезвители людей в состоянии алкогольного опьянения, нарушающих общественный порядок на стадионах, в скверах, парках, на вокзалах, поездах, ж/д станциях и прочих общественных местах. Также полиция сможет отправлять в вытрезвитель людей, находящихся в том числе в состоянии наркотического или токсического аффекта, прямо из дома — по заявлению проживающих с ним вместе членов семьи.

Порядок доставления граждан в вытрезвители утвердили в Министерстве внутренних дел РФ. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернат-портале правовой информации.

В документе, в частности, говорится, что полицейские обязаны оказать первую помощь и вызвать скорую нетрезвому, если это необходимо, а также проследить за сохранностью его имущества. Перед тем как посадить нарушителя спокойствия в автомобиль, правоохранителям, которых должно быть минимум двое, нужно провести «досмотр вещей» задержанного, чтобы исключить наличие предметов, которые можно использовать как орудие для нападения.

Срок нахождения в вытрезвителе – не более суток, однако если 24 часа истекают в ночное время, есть возможность остаться в казенном доме до утра. При этом если человек в состоянии отказаться от поездки в вытрезвитель, он вправе это сделать. Если же он не в состоянии вообще что-либо говорить, его спросят об этом позже, в процессе вытрезвления. Тех, кто согласился провести время в «доме родном», как называли вытрезвитель в прошлом веке, отпустят по мере восстановления функций самостоятельного передвижения и ориентирования в реальной обстановке.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x