БИЗНЕС МОСКВЫ ЗАЯВИЛ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРИВИТЬ 60% СОТРУДНИКОВ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ

Работников производства и ритейла не успеют привить до 15 июля

Представители столичных производств и розничной торговли обратились в мэрию Москвы с просьбой продлить период вакцинации необходимой доли сотрудников первым компонентом вакцины ещё на месяц – до 15 августа. Они предупредили столичные власти о том, что не успеют в установленные сроки провести иммунизацию работников из-за больших очередей из желающих вакцинироваться, а также нестабильных поставок вакцин, сообщает «Коммерсант».

Напомним, мэр Москвы указом от 16 июня обязал работодателей определённых сфер деятельности вакцинировать от новой коронавирусной инфекции не менее 60% своих работников. При этом первый компонент они должны получить не позднее 15 июля, второй – не позднее 15 августа.

Представители столичного бизнеса сообщили, что в некоторых компаниях процент вакцинированных сейчас не превышает и трети от необходимого количества.

В связи с этим производители и ретейлеры просят городские власти до середины августа не вводить против них санкции за невыполнение указа мэра по обязательной вакцинации. Штрафы, грозящие ИП и юрлицам – 50 000 и 300 000 рублей соответственно. Повторное нарушение может повлечь санкции до 1 миллиона рублей.

Мэрия пока на обращение бизнеса не отреагировала.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x