Вашингтон перегнул палку

Несуразные требования посыпались через ЕСПЧ в Страсбурге. Сначала пытались решать вопросы по мере поступления юридическими методами. Однако согласованность ЕСПЧ, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, Европарламента и Венецианской комиссии показала, что против лома нет приема – если нет другого лома.

Сейчас на дворе просвещенная демократия. Как только Россия принимает закон, США включает гранатометы, начиненные идеологическими гадостями, с целью проверки на прочность. Пределов нет.

16 июля – запомним эту дату – Москва устами председателя  Государственной Думы РФ Вячеслава Володина  заявила, что исполнять требование ЕСПЧ признать однополые браки не будет.

Транслятором решения стал председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Он написал в своем аккаунте в сети, что решение Европейского суда по правам человека по вопросу однополых браков получило однозначное и единодушное осуждение со стороны Совета Государственной Думы. Оно никак не соотносится с Конституцией Российской Федерации, поэтому выполнению не подлежит.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, представители всех политических фракций Госдумы «единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ». Россия не будет выполнять требования межгосударственных органов, прямо противоречащие ее Конституции (ст. 72 и 79), а любые попытки «прийти со своим уставом в чужой монастырь» будут трактованы, как вмешательство во внутренние дела РФ.

Слуцкий оценил ситуацию развернуто и дидактично:

«Страсбургский суд, на мой взгляд, предпринял бессовестную попытку навязать чуждые нам ценности, причем невзирая на национальное законодательство и традиции народов России. ЕСПЧ и до этого нередко принимал неоднозначные решения по отношению к России, но подобного еще не было. Это политизированный и провокационный вердикт, направленный на деформацию образа России в Европе и в мире.

И здесь нельзя не вспомнить цитату из русского классика Грибоедова: «А судьи кто?». Напомню, что нынешний состав Европейского суда формировался в основном в период отсутствия России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Следует обратить внимание также на еще один фактор. Зимой 2020 года во французском журнале «Валер актюэль» было опубликовано расследование юриста Грегора Пюппенка, который пришел к выводам, что ряд судей, заседавших в ЕСПЧ, в прошлом являлись сотрудниками либо фонда Сороса «Открытое общество», либо одной из аффилированных с ним неправительственных организаций. Если это так, то беспристрастность таких «служителей Фемиды» вызывает очень большие вопросы.

Сомнений нет только в одном – их решения, противоречащие Основному закону России, мы выполнять точно не собираемся, несмотря ни на какое внешнее давление. На будущее – лучше надо учить матчасть…»

Конец цитаты.

Слуцкий со своими французскими товарищами в очередной раз «открыл Америку». Этой страной управляет не президент, с которым встречается наш президент, а неформальные олигархи Джордж Сорос и Билл Гейтс. Формат создали Рокфеллеры и Ротшильды. Соответственно, эти люди управляют миром.

Мне представляется, что это неправильно. Требование по однополым бракам противоречит не столько традициям, сколько законам природы. США стали абсолютным рекордсменом подобных нарушений, далеко переплюнув вместе взятые Третий рейх и Римскую империю перед распадом.

Ответ «Исполнять не будем» в данной ситуации выглядит нелепо. ЕСПЧ не тот орган, чьи решения требуют ответа, это лишь инструмент.

Москва должна была выступать с требованиями к Вашингтону о соблюдении прав человека в США. Такие попытки были, но весьма слабые. Без соблюдения прав человека США никогда не смогут вырабатывать суверенные решения, и там всегда будет хаос, опасный для всего мира.

Согласно информации из Думы, 16 июля Совет ГД принял Заявление «В связи с решением Европейского суда по правам человека с требованием признания в Российской Федерации однополых браков».

Вячеслав Володин в своем сообщении для прессы заявил, что судьи ЕСПЧ, требующие узаконить в России однополые союзы, должны уйти в отставку.

«13 июля Европейский суд по правам человека потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. Все члены Совета Государственной Думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ. Это навязывание чуждых нам «ценностей». Мы не будем исполнять решение, противоречащее Конституции», – сказал Вячеслав Володин.

Привожу полный текст Заявления Совета Государственной Думы:

«ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с решением Европейского суда по правам человека с требованием признания в Российской Федерации однополых браков

13 июля 2021 года Европейский суд по правам человека в своем решении потребовал от Российской Федерации ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. Данное решение прямо противоречит Конституции Российской Федерации, ее статье 72, однозначно трактующей брак как союз мужчины и женщины, является циничным вызовом морали, историческим традициям и социально-культурному коду всех народов, проживающих на территории нашей страны.

Судьи Европейского суда по правам человека, прежде чем принимать решение, противоречащее законодательству Российской Федерации, должны были изучить национальное законодательство страны, которой оно касается.

Мы, представители разных политических фракций в Совете Государственной Думы, руководствуясь интересами наших граждан, категорически не приемлем бесцеремонное вмешательство во внутренние дела нашей страны, навязывание чуждых российскому народу «ценностей».

Мы ответственно заявляем, что в соответствии со статьей 79 Конституции Российской Федерации решение Европейского суда по правам человека исполнять не будем».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x