20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Красота» Тяжелая косметологическая артиллерия

Тяжелая косметологическая артиллерия

Вероника Иваницкая/ автор статьи

Косметологи считают осень самым лучшим временем для ухода за кожей лица. Температура не высокая, но и не низкая, солнечная активность снижается, поэтому самое время заняться собой и пустить в ход тяжелую артиллерию. Какую? Об этом рассказывает врач-косметолог Маргарита Топчиян.

К концу лета — началу осени часто наша кожа выглядит не очень хорошо: морщины становятся видны, могут появиться пигментные пятна, да и цвет лица может оставляет желать лучшего. Для того, чтобы вернуть коже здоровый внешний вид, ровный тон, разгладить морщины, самое время записаться к косметологу на ряд процедур.

  1. Пилинг

Эта процедура особенно глубокого воздействия помогает снять слой старых клеток, обновить эпидермис, очистить поры, устранить рельеф, разгладить мелкие морщинки.

По степени воздействия на кожу существует несколько видов пилинга – поверхностный, средний и глубокий. Последние два из-за высокого риска травмировать лицо должен проводить только специалист.

Существует несколько разновидностей этой процедуры:

— механический пилинг, когда кожу шлифуют или обрабатывают специальными щетками;
— физический пилинг. В этом случае кожа подвергается воздействую лазера или жидкого азота. Такие методики позволяют снять несколько слоев старых клеток;
— химический. На лицо наносят специальные растворы, содержащие большую концентрацию кислот или энзимов. Они растворяют омертвевшие клетки. Основное преимущество такого типа пилинга заключается в том, что растворы могут проникать в глубокие слои кожи и воздействовать интенсивней.

  1. Лазерное омоложение

При проведении этой процедуры врач обрабатывает лицо с помощью специального аппарата. Лазер воздействует на глубокие слои кожи, способствует выработке коллагена, ткани лица подтягиваются, происходит обновление и восстановление. Тонус кожи повышается, она разглаживается, уходит микрорельеф, цвет становится ровнее, уходят пигментные пятна и сосуды на коже.

  1. Контурная пластика

Эта малоинвазивная технология позволяет успешно бороться с признаками старения. Сюда относится нитевой лифтинг, инъекционная пластика (заполнение морщин филлерами). Нити помогают сформировать в коже каркас, который как бы «держит» лицо и способствует выработке коллагена и эластина. Введение филеров создает объем, что помогает избавиться от носогубных или носослезных складок.

  1. Глубокие чистки лица

Косметологи отмечают, что после лета кожа не всегда безболезненно перестраивается на холодное время года и высыпания могут досаждать даже тем девушкам, которые к ним не склонны. Здесь на помощь придут глубокие чистки кожи у специалиста. Врач очистит поры, устранит воспаления и увлажнит лицо. Важно: ни в коем случае нельзя удалять воспаления самостоятельно, это может быть чревато различными неприятностями. Только специалист, используя специальные стерильные инструменты и профессиональную косметику, проведет процедуру так, что не останется и следа от воспалений и без побочных эффектов.

  1. Инъекционная терапия

Специальный коктейль из витаминов и питательных веществ, вводимый с помощью инъекций, вернет коже сияющий цвет лица, наполнит ее влагой, придаст сияние. Также специалисты советуют перед курсом пилингов сделать несколько процедур мезотерапии. Это придаст коже тонус, силы, повысит местный иммунитет и поможет быстрее пройти реабилитационный период после пилинга и восстановиться.

Особо врач-косметолог обращает внимание, что практически к каждой подобной процедуре имеются противопоказания. Поэтому не стоит проводить их как минимум без консультации со специалистом. А если в салоне вам назначают процедуру даже не поинтересовавшись, если у вас аллергия или какие-то заболевания — лучше не пользоваться услугами таких специалистов. В противном случае можно пополнить печальную статистику жертв, которые пострадали или даже лишились жизни после посещения подобных «центров красоты».

Вероника Иваницкая.

Фото из открытых источников

Вероника Иваницкая/ автор статьи
Московская правда