Цифровой хвост и его место

Государственная Дума

Вячеслав Володин имеет свой цифровой двойник в телеграм-канале, который запускает по ночам нечто судьбоносное https://t.me/vv_volodin/236

«Тень, знай свое место!»

Вот так в ночь на понедельник, 13-е, декабря появилось сообщение том, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения.

Такое чудо произошло накануне похода зампреда правительства Татьяны Голиковой и Минздрава Михаила Мурашко по думским фракциям в поисках поддержки пары законопроектов о куаризации всей страны.

«Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан», – написано ночью от имени Вячеслава Володина.

Цифровой двойник Володина отметил, что благодаря обратной связи замечания были услышаны. «В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», – заключил он.

В нашем мире безразмерной цифровизации никогда не знаешь, кто твой собеседник и на каком месте у него QR-код.

Однако подтверждение не заставило себя долго ждать. С утра фракции Думы принялись приватизировать победу над здравым смыслом.

Глава думской фракции ЕР Владимир Васильев назвал рассмотрение законопроектов о едином документе о вакцинации хорошим примером слаженной работы депутатов с правительством.

«Мы не раз говорили, что сформировали Народную программу, и что мы несем за нее ответственность. Хороший пример, когда партия «Единая Россия» продемонстрировала полную ответственность и понимание в работе с правительством», – сказал журналистам руководитель фракции «Единая Россия» в ГД РФ Владимир Васильев по итогам встречи депутатов с зампредом правительства Татьяной Голиковой, которая проходила 13 декабря в Госдуме. Встреча фракции был посвящена рассмотрению законопроектов о едином документе о вакцинации. «По сути, это беспрецедентный случай, когда законопроект, который был внесен в Госдуму, после проработки не станет рассматриваться и в ближайшее время Совет ГД примет решение снять его с рассмотрения», – пояснил Владимир Васильев.

Он подчеркнул, что проект по транспорту будет дорабатываться. «В стране существует политическая сила, которую на выборах поддержали большинство избирателей, и эта политическая сила отвечает перед избирателями. И сегодня мы продемонстрировали пример ответственной работы партии, ее фракции при решении конкретного вопроса, который затронул интересы большого количества людей. Ровно эту цель ставит перед партией президент Владимир Путин».

Анархисты «несистемной оппозиции» празднуют победу подобно молодому хищнику, удовлетворившемуся отстреленным ему в нос хвостом ящерицы. Заморить червячка хватит, но от настоящей охоты Редъярда Киплинга далеко. Такой победе малыша радуется только мама или в случае так называемой оппозиции грантодатели. Они, естественно, после любой копеечной победы рассчитывают на большее.

Еще раз повторю, что QR-коды в мобильном телефоне это удобно. Я, как все великие медики древности, проверил это на себе. Против выступают те же, кто штурмовал выборы, ответственное обращение с животными, выступал от имени обманутых дольщиков или вкладчиков.

В Германии аналогично организованные мигранты зачитывали по слогам с бумажки транслитерацию с немецкого на арабский «Какие у тебя сиськи!» и «Я тебя изнасилую!». В России такого нет допустили. Поэтому российская полиция плохая, а германская хорошая.

Уверен, как только вакцину Pfizer запустят в Россию, всё схлынет. Но делать этого нельзя, у русских и англосаксов разные стратегии вакцинации. В США национальный календарь прививок большой и без них никуда не сунешься, монопольная фармация продавила свои интересы. А за рубежами США еще и по планам Фонда Мелинды и Билла Гейтса проводят эксперименты над населением низших рас. А в данном конкретном случае, возможно, не обошлось без влияния перевозчиков, железнодорожных и воздушных.

В российских условиях это реально удобно, ходить с одним телефоном, в который закачаны цифровые коды. В принципе, было бы достаточно биометрии и вообще ничего больше не нужно, даже банковских карт. Проблема в расхождении реестров и мошенничестве, с этим никто справиться не может.

Никто не может заставить человека хотя бы ходить, если он не захочет. Тем более показывать QR-код.

Однако тут есть старая проблема, сначала надо наладить выпуск отечественных устройств и ПО. Иначе будет как с китайскими энергосберегающими лампочками и европейскими креслами для перевозки детей в авто.

Всё же если не ставить целью вставать в позу и поносить Путина с Думой для накачивания собственной значимости, QR-код – это удобно и наименее чувствительно к массовому вредительству, которое сейчас процветает.

Всё остальное от лукавого.

Тень, знай свое место!

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x