Госдума предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на своем заседании в понедельник 13-го рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Павел Крашенинников.

Проект федерального закона 1248305-7 «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесли в Госдуму сенатор РФ Андрей Турчак, депутаты ГД Павел Крашенинников и Александр Хинштейн.

«В связи с резонансными преступлениями в отношении детей, не утихают дискуссии об ужесточении наказания для педофилов. В обществе периодически даже возникают предложения о возвращении смертной казни за подобные преступления. По моему мнению, как и по мнению многих экспертов, пожизненное лишение свободы – наказание более жесткое, чем смертная казнь. Нашим законопроектом предлагается применять меру пожизненного заключения на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенных повторно и при отягчающих обстоятельствах», – заявил Павел Крашенинников.

В настоящее время по ч. 5 статьи 131 «Изнасилование» и по ч. 5 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления и в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета.

Такова информация председателя ответственного комитета и по совместительству соавтора законопроекта.

Уважаемый Павел Владимирович, великий юрист-цивилист, окончательно, бесповоротно и неотвратимо далеко уплыл от реальности правоприменительной практики в море иллюзорных фантазий.

Реальность такова, что генетически неизлечимых педофилов-убийц отпускают. Попытка запретить им выход из заключения по УДО, вызвала бурю в Думе и, в конечном счете, провалилась. Авторы законопроекта нарушают закон естественного права. Он гласит, что если действующая норма не работает, недопустимо ужесточать ответственность.

Короче, как отпускали убийц детей, так и будут отпускать.

Лев МОСКОВКИН.

Фото Ольги Давыдовой

Государственная Дума
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x