Какие специи лучше всего сочетаются с курицей

Подборка лучших специй для приготовления блюд из курицы

Готовить курицу или куриное филе, крылышки или ножки можно в духовке, мультиварке, на открытом огне, тушить в рукаве, фольге, жарить на вертеле…

  1. Чеснок
Фото Наталии Бахаревой

Лучше всего с куриным мясом сочетается чеснок. Чеснок придаст вашему блюду пикантность, а также отлично дополнит вкус мяса. Курицу можно мариновать, выдавив на нее чеснок, или использовать сухие гранулированные специи.

2. Паприка

Фото Наталии Бахаревой

Вкус сладкого пряного перца придаст легкий аромат и привкус. При этом ваше блюдо не будет слишком острым. Особенно вкусными с паприкой получаются куриный шашлык или цыпленок табака.

3. Куркума

Фото Наталии Бахаревой

Эта пряность придаст неповторимый привкус и золотистый цвет вашему блюду. Благодаря этому свойству куркуму часто добавляют в маринады для запекания, а еще в бульоны, супы и плов.

4. Карри 

Фото Наталии Бахаревой

Карри – это не совсем пряность, а смесь из разных трав, в основе которой лежит куркума. Курица с карри отличается легко узнаваемым приятным вкусом. Карри прекрасно сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами, например, куриной печенью или сердечками.

По материалам «Мой Дом Москва».

Главное фото с сайта foodphoto-vvz.ru

Фото с сайта https://foodphoto-vvz.ru/
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x