Строим роботов по-научному

Робототехника  Фото люберцы.рф

В библиотеке «Московской электронной школы» появилась новая виртуальная лаборатория. Называется она «Робосоревнование». Лаборатория позволяет школьникам создавать собственных роботов и испытательные полигоны для их тестирования, а педагогам  — придумывать для учеников задачи по различным вопросам робототехники — от разработки конструкций и электрических схем до программирования.

— Робототехника — одно из самых популярных у школьников направлений исследований и экспериментов. Такие занятия требуют знаний математики, физики, технологии, поэтому стимулируют ребят больше внимания уделять изучению этих предметов. Создание роботов и их испытание может не только превратиться в увлекательные соревнования для участников, но и стать основой для знакомства с профессиями, связанными с мобильной и промышленной робототехникой, — отметил заместитель директора Городского методического центра Антон Марко.

В виртуальной лаборатории пользователи могут самостоятельно собрать трассу с различными заданиями, за выполнение которых им будут начисляться баллы. Задания ориентированы как на перемещение по выбранному создателем испытания маршруту, так и на способность робота принимать решения. Например, школьникам предстоит создать робота, который сможет найти на полигоне корзину и поместить в нее яблоко определенного цвета.

Справка «МП»

Всего в МЭШ загружено уже 32 виртуальные лаборатории — по физике, биологии, математике, информатике, технологии, химии и черчению. Также на ресурсе доступно более 56 тысяч сценариев уроков, более 11 тысяч видеоуроков, свыше 1,7 тысячи электронных учебных пособий, а еще — учебники, произведения художественной литературы, образовательные интерактивные приложения, тесты и задания для подготовки к экзаменам и олимпиадам.

Мона Платонова.

Фото люберцы.рф

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x