Сколько мы тратим на быт, транспорт и красоту

деньги, пенсия, повышение пенсий

По данным Мосстата, с января по апрель 2022 года жители столицы потратили 797,1 миллиарда рублей на платные услуги. Это на 28,6% меньше, чем за такой же период прошлого, 2021 года.

Как показывает статистика, самым затратным в столице является перемещение из точки А в точку Б. Расходы на транспорт у москвичей составили 27,5% от всей суммы потраченных на платные услуги денег.

Следующий пункт расходов — телекоммуникационные услуги — 12,4%. 9% ушло на образование, 8,4% — на платные медицинские услуги.

Столько же, сколько и на медицину — 8,4% — москвичи потратили на коммунальные услуги. Это включает плату за свет, газ, тепло, канализацию, горячую и холодную воду.

На долю жилищных услуг приходится 5,6% — сюда входит аренда жилья, ремонт и эксплуатация лифтов и мусоропроводов, уборка и вывоз мусора, текущий и капитальный ремонты и, наконец, общее управление многоквартирным домом.

Отдельная и очень разнообразная сфера — бытовые услуги. На них за январь-апрель пришлось 7,9% или 63,2 миллиарда рублей. Треть этих денег москвичи потратили на обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования — сюда входит всё, от «переобувания» машин до ремонта человеческой обуви, плюс услуги клининга, ремонт стиральных и посудомоечных машин и прочее. Лизинг и прокат «съели» еще 19,5% затрат на бытовые услуги. А доля парикмахерских и косметических услуг в этом сегменте составляет 15,5%.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x