Уколы от ожирения вдвое снижают риск развития диабета и могут вызвать достаточную потерю веса для лечения целого ряда проблем 

Согласно последним исследованиям, препарат от ожирения, вводимый еженедельно, более чем вдвое снижает риск развития диабета 2 типа. Пациенты могут вводить себе семаглутид, который воздействует на мозг, подавляя аппетит и сокращая потребление калорий.

шприц, укол,Фото: Shutterstock/ Billion Photos 
У участников с избыточным весом и ожирением шансы заболеть снизились до 61 процента.
Препарат под названием «Wegovy» был одобрен к применению в Англии после того, как было показано, что он помогает пациентам сбросить в среднем 15% веса тела.
В Англии около 4,5 миллионов человек живут с диабетом 2 типа, что обходится Национальной службе здравоохранения более чем в 10 миллиардов фунтов стерлингов в год.
Исследователи провели новый анализ данных двух предыдущих испытаний семаглутида, чтобы оценить его влияние. Руководитель исследования доктор Тимоти Гарви сказал, что средняя потеря веса на 15% «достаточна для лечения или предотвращения широкого спектра осложнений ожирения, которые ухудшают здоровье и качество жизни’. Он добавил, что этот эффект «меняет правила игры в медицине».
В первом исследовании 1 961 пациент с избыточным весом и ожирением получал инъекцию 2,4 мг семаглутида или плацебо еженедельно в течение 68 недель. Во втором исследовании еще 803 участника с избыточным весом и ожирением получали еженедельные инъекции 2,4 мг семаглутида в течение 20 недель. Затем эти пациенты либо продолжали принимать препарат, либо переходили на плацебо в течение следующих 48 недель. Все участники получили рекомендации по диете и физическим упражнениям.
Исследователи из Университета Алабамы, США, использовали формулу под названием стадирование кардиометаболических заболеваний, чтобы предсказать риск развития диабета второго типа в следующем десятилетии. Было показано, что этот расчет является высокоточным показателем риска и учитывает пол, возраст, расу, индекс массы тела и кровяное давление, а также уровни глюкозы и холестерина в крови.
Десятилетние показатели риска для участников, получавших семаглутид в первом исследовании, снизились на 61% с 18,2% в начале до 7,1% на 68-й неделе. Это сопоставимо со снижением риска на 13% у тех, кто получал плацебо, с 17,8% в начале до 15,6% на 68-й неделе.
Результаты второго исследования показали, что для поддержания снижения риска развития диабета 2 типа необходимо длительное лечение. Результаты будут представлены Европейской ассоциации по изучению диабета в Стокгольме на следующей неделе.
 Всем известная пословица говорит нам завтракать как король, обедать как принц и ужинать как нищий. Но теория, лежащая в основе этого, – что мы сжигаем больше калорий после завтрака, чем после ужина, – ложна.
Исследование Абердинского университета, опубликованное в журнале «Cell Metabolism», показало, что сжигается аналогичное количество калорий, но обильные завтраки повышают уровень гормона, который заставляет нас чувствовать себя сытыми и может помочь контролировать аппетит.
Христина ДЕНИСЮК. 
Фото: Shutterstock/ Billion Photos 
шприц, укол,Фото: Shutterstock/ Billion Photos 
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
15 дней назад

Я когда узнал об этих уколах, то настоял что бы моя жена стала их себе делать. И ей помогло — она сейчас, как одуванчик.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x