Призраки. Легенда о черном машинисте

Черный машинист, еще один призрак, трудящийся на благо метро даже после смерти.

метро фото Ольга Бахарева.

Его история чем-то схожа с призраком путевого обходчика.

Имя машиниста неизвестно, но говорят, что это был молодой человек, у которого была красавица жена и маленький ребенок. Жил он примерно четверть века назад. Он искренне любил свою работу и очень ответственно к ней относился.

Мужчина приезжал на работу заранее, чтобы лично осмотреть поезд, на котором он повезет пассажиров, очень тщательно проверял состояние и его исправность, а также следил за чистотой вагонов. Это вызывало насмешки у его коллег – зачем тратить свое личное время, ведь это чужие обязанности.

В один из таких рабочих дней молодого машиниста не устроило состояние поезда, на котором он должен был отработать смену. Он пошел жаловаться начальству, но никто не поддерживал служебное рвение и энтузиазм «зеленого» машиниста. Однако молодой человек не отступал, требовал другой поезд. Тут уже руководство пригрозило увольнением. Делать нечего, парень заступил на смену на этом поезде.

В середине дня случилось то, о чем предупреждал машинист: поезд сошел с рельсов, головной вагон загорелся. Машинист смог вывести поезд из тоннеля, пассажирам повезло отделаться травмами, никто не погиб. Но, к сожалению, молодой человек скончался через пару дней в больнице от тяжелых ожогов.

Семья тяжело переживала смерть кормильца, но начальство заявило, что никаких компенсаций не будет: вина за аварию полностью лежит на работнике.

С тех пор, уже в наше время, людям не раз казалось, что они видели поезд с обгоревшем машинистом. Говорят, что фантом черного машиниста не опасен, он всего лишь ищет справедливости и по-прежнему работает на любимой работе.

Ольга Бахарева.

Фото автора

метро фото Ольга Бахарева.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x