Электромобиль, напечатанный на 3D-принтере, скоро поступит в продажу в России

В России прошел сертификацию китайский электромобиль-малютка XEV YOYO, созданный с помощью 3D-печати.

Китайская компания XEV начала выпускать электромобили XEV YOYO еще в 2018 году, а год назад эта модель вышла на европейский рынок. Размеры двухместной малютки — 2495 х 1500 х 1555 мм, колесная база — 1680 мм. Объем багажника — 180 литров, сообщается на сайте «Китайские автомобили».

Пиковая мощность электромотора, который расположен на задней оси машины, — 20 л.с. Электромобиль оснащен тремя сменными аккумуляторами емкостью 10,3 кВт ч, может развивать скорость до 80 км/ч и проехать на одном заряде 150 км.

При этом, естественно, на 3D-принтере изготовлена лишь часть деталей электромобиля. В основном это панели кузова и салона, а также детали интерьера. Каркас же выполнен из стали.

На российский рынок поступят электромобили XEV YOYO, оснащенные, помимо прочего, системой ABS, кондиционером и панорамным люком. Их будет производить компания Shandong Lichi New Energy Automobile, а реализацией займется компания Quattro Motors Rus.

Первая партия составит 150 штук. И, судя по нынешнему состоянию рынка электромобилей в нашей стране, этого более чем достаточно. Сколько будет стоить машина в России – пока не известно. А вот в ЕС ее продают сейчас по цене около 14 тысяч евро — по нынешнему курсу ЦБ это около 860 тысяч рублей.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта it.myautomagazin.com

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
1 месяц назад

Машинка прикольная, выглядит достаточно современно. Но меня смущает крайне низкая мощность двигателя — всего 20 л.с., это очень мало. Да и скорость в 80 км/ч тоже не впечатляет. Запас хода маленький. Это пока аккумуляторы новые, а потом вообще от розетки до розетки ездить придется. Задумка интересная, но на мой взгляд, требует доработки.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x