Бронзовый бюст Юрия Гагарина в Таджикистане

24 ноября 2022 года состоялась торжественная церемония открытия памятного бюста первого космонавта Земли в столице Таджикистана городе Душанбе, на территории Российско-Таджикской школы им. Ю. А. Гагарина.

Этномир, Таджикистан

Церемонию посетили такие почетные гости, как генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества Владимир Михайлович Полозков и российский космонавт Салижан Шакирович Шарипов.

Это знаковое событие станет одним из важных шагов в сохранении и дальнейшем укреплении дружеских связей, взаимопонимания и сотрудничества, окажет содействие обмену культурными ценностями между народами наших стран.

Бронзовый бюст Ю. А. Гагарина, изготовленный скульптором Алексеем Леоновым, был передан в дар таджикской стороне Международным благотворительным фондом «Диалог Культур – Единый Мир» при активном содействии посольства России в Таджикистане. Фондом с 2011 года реализуется проект по установке бюстов и памятников Ю. А. Гагарину – как символу диалога между странами и единства народов Земли во имя мирных целей.

Фото: Посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан.

Этномир, Таджикистан
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис Дрожжин
Борис Дрожжин
1 месяц назад

Великолепное событие. Вот таким людям и надо ставить памятники. Гагарин — это целая эпоха и рад, что его не забывают даже в других странах. Таджикистану огромное уважение.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x