Махмуд-Али Калиматов: Ингушетия за два года нарастила темпы по строительству жилья

В Ингушетии активно строится новое жилье. В 2022 году в эксплуатацию в республике было введено около 135 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Глава региона Махмуд-Али Калиматов отметил, что субъект два года подряд превышает плановые показатели.

В соответствии с предварительными итогами, в 2022 году в Ингушетии в эксплуатацию было введено 134,8 тысячи квадратных метров жилья. Для сравнения, плановый показатель составляет 130 тысяч «квадратов». Таким образом, превысив на 4,8 тысячи квадратных метров план, регион выполнил план на 103,7%.

Как обратил внимание глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, за последние два года субъекту удалось увеличить темпы по строительству жилой недвижимости.

«Два года подряд мы превышаем плановые показатели. Несмотря на кризис, связанный с санкционным давлением на российскую строительную отрасль в целом, спрос на новое жилье в регионе остается стабильно высоким. Учитывая, что строительство является значимой отраслью экономики, для нас важен рост жилищного сектора», – заявил Калиматов, отмечая положительные изменения.

Ингушетия, по словам Калиматова, будет и в дальнейшем делать все возможное для поддержки добросовестных подрядных организаций, которые выполняют строительные работы на высоком уровне и в установленный срок.

В общей сложности было построено 58 тысяч «квадратов» МКД и 77 тысяч «квадратов» ИЖС.

В 2021 году удалось перевыполнить показатели по темпам ввода жилья, добившись результата в 105,6%. Это 111,975 тысячи «квадратов». Это означает, что рост динамики составил 20,4%.

В 2023 году план для республики по вводу жилья составил 403 тысячи «квадратов».

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что для решения жилищной проблемы в стране необходимо больше вкладываться в строительство. В Ингушетии руководствуются позицией главы государства по этому вопросу.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 год назад

Это хорошо, это замечательно. Приятно видеть, как даже такие отдаленные регионы активно развиваются. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x