Морковкой редька все равно не станет

Четыре заседания Федерального Собрания на прошедшей неделе вновь удивили изрядно. Такое впечатление, что парламентариям нечего обсуждать, кроме собственных эмоций.

Дума Фото МП

В среду, 2 апреля, в СФ прошли отчеты о деятельности Службы судебных приставов и Генеральной прокуратуры.

Генпрокурор Игорь Краснов вызвал восхищение либерал-сенатора Людмилы Нарусовой. Она его достала телеграммой под Новый год о пытках тувинца в Иркутской колонии, и он вопрос решил. Я надеюсь, кампания пыток под видеозапись для наружного применения против России ушла в историю. Она свою роль сыграла, сломала возврат к отечественной традиции трудового воспитания.

Отчеты в палатах Федерального Собрания меня поражают инвариантностью, как будто все ветви власти занимаются одним и тем же одинаково без результата.

Генпрокурора Краснова к визиту в СФ вооружили анализом публичного информационного поля и прежде всего плодов деятельности Яровой. В итоге тиражирован перл Краснова про недовольство в адрес МВД, потому что это теперь можно и ему, и СМИ.

По представлению ведомства работу подразделений МВД, выполняющих контрольные функции, скорректировали. На 70% выросло выявление преступлений по организации незаконной миграции. В полутора тысячах случаев прокуроры оспорили в суде фиктивные основания для легализации мигрантов.

«Проверка органов внутренних дел показала значительные упущения при осуществлении миграционного контроля. Во многом именно по этим причинам не было актуальной информации о статусе и перемещениях иностранцев, не обеспечивался их выезд из страны», – сообщил Краснов.

Найдите десять отличий информации Краснова в СФ от выступлений Яровой в ГД.

Депутатов ледокольного класса не так много, потому что только на текущем моменте они принялись политически выживать. Яровая стала первой живой на политическом кладбище врагов ГГ (глубинного государства). В теме защиты природы относительной новацией стала Жанна Рябцева.

В четверг, 3 апреля, прошел очередной аккорд в виде мероприятия с бесконечным названием «Совместное заседание Экспертного совета Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и Межфракционной рабочей группы «Байкал» по вопросу обеспечения достижения цели сокращения объема загрязненных сточных вод, поступающих в бассейн озера Байкал, за счет строительства очистных сооружений в рамках национального проекта «Экологическое благополучие».

Смысл простой – деньги потрачены, национальные проекты с этикеткой «экология» провалены вчистую. Единственный показатель исполнения состоит в освоении бюджетных средств. Стройка не создала ничего работающего. Результат был задан еще на стадии проектирования. Номинальная задача состоит в перепроектировании очистных сооружений и переделке, что будет еще дороже. Надо сносить построенное и неработающее.

С каждым годом набор веществ в стоках расцветает – кислота, жиры, нефтепродукты. В канализацию попадает недозволенное. Нарушаются технологические цепочки очистки. Нужно либо искать незаконные врезки в трубу водоканала, либо наращивать технику очистки подобно гонке вооружений.

Реальная задача универсальная: приучить конкретных чиновников по данной теме к необходимости выполнения национальных задач, а не установок ГГ, в состав которого они входят.

Я действительно стар. Помню, как продавливали нынешний глобальный проект из фракции «Яблоко». Был специальный депутат на комитете по экологии Тамара Злотникова. Закрыли БЦБК, оставив его отходы и открыв рынок бумаги для внешнего потребления. СМИ ощутили на себе, но не протрезвели. С тех пор у нас в Байкал стекает и монгольский навоз, и фосфаты моющих средств. И много всего, что по любому запирает выход из клубка международных проблем.

Курица все еще не птица, а Монголия давно заграница под крышкой ГГ.

Еще один кандидат на роль Жанны Рябцевой и Ирины Яровой – всем известный Николай Валуев. На мероприятии по Байкалу он предупредил, что морковкой редька все равно не станет. Ситуацию с собаками вы знаете. Фосфаты моющих средств идут в канализацию и из нее в Байкал. А там спирогира. Она везде. Способов очистки от фосфатов депутат Валуев не знает.

Жанна Рябцева заметила, губернаторы опять протаскивают кривые проекты. Нет не только очистки, нет элементарного водоотведения, сточные воды идут на землю. Нужно стремиться к целевым показателям. Для ливневой канализации их нет.

Добавлю, про ливневую канализацию Москвы мы знаем из детектива Шахназарова. Во многих городах России она не сохранилась, как и Советский Союз.

Мне грустно слушать парламентариев. «Как жить с этой информацией?» – прозвучало в Думе. Надо приглашать прокурора.

Среди моих друзей и детей есть категорически отвергающие негатив. Именно они мучаются в жизни тем же самым, о чем постоянно говорят в палатах Федерального Собрания.

Мне проще, я нахожу релаксацию души в сравнениях разных источников для выявления общей картины. Такой мой личный «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург.

ФССП создавалась как орган террора и стала такой же закрытой, как суды. С асоциальными алиментщиками справиться не могут, или им нерентабельно. Как и в судах по изобилию дел, так и в ФССП по количеству исполнительных производств, стабилизация раскачанной системы невозможна. У Аристова связь с гражданами налажена. Для этого создан виртуальный ИИ-помощник «Полина». Вердикт Матвиенко: не дозвониться.

Но дело даже не в этом. Год семьи прошел, курс семьеведения зажевали. Можно опять зажевать мужской пол. Нельзя стравливать вновь и вновь родителей общих детей. Тем более что эффективность борьбы с алиментщиками мизерная. А в мире развивают институт совместного воспитания как ответ на разрушение семьи.

На заседании комитета по защите семьи прозвучало, что мы должны учить родителей договариваться, а не убивать друг друга в суде. К сожалению, Аристов не видит в своем мандате таких задач.

Современная фертильная женщина воспитана запрещенными ныне социальными сетями, а мужчина – большой ребенок. Играет на компьютере: «Мам, принеси чай с бутербродами».

Мы истерим, когда кто-то кого-то изнасиловал, а психическое насилие инвалидизирует детей. Ребенка растягивают как переходящее знамя, и грешат этим в основном женщины. Мама называет папу козлом, и никакой ответственности. Как ночная кукушка, перекуковала и настроила ребенка против отца. Уверена, получит ребенка как собственность, разменную монету. Получит собственность и алименты. Нужна медиация и ответственность за настраивание ребенка против другого родителя. Ничто не укрепляет семьи лучше совместного воспитания. Пристав не может передать ребенка другому родителю, решение суда не работает. Модель успешной независимой женщины: не собирается жить с тем, от кого родила. Институт семьи деградирует, в том числе и поэтому. Экспертиза у отца не обнаруживает отклонений, но по показаниям матери – педофил и на пятнадцать лет. Семья – плацдарм боевых действий. Не только в России, но и в Израиле, и в еврейских религиозных семьях.

Так прозвучало.

Останина не согласилась, надо убрать перекосы. Есть богатые мужчины, они рассматривают женщину как машину для рождения детей. Надо уважать права всех.

Я отчетливо понимаю, что мои описания парламентской деятельности наводят впечатление расщепления сознания.

Политолог Дробницкий объяснил в ту же среду, что специфическое ценообразование США привязано к нефти. Гражданскую войну устроили не для освобождения рабов, а с целью установить протекционизм собственного производства. Американская мечта – не дешевые качественные товары, а товары собственного производства.

ГГ – именно государство, это госаппарат. Революция есть слом государственного аппарата. Есть ли у Трампа будущее, Дробницкий не знает. Времени у него точно нет. Закрыть США для импорта Трамп надеется тарифами. Угрожает 500%. Кто больше? Логика такая, что санкции против России ударили по себе, и надо сделать санкции против США. Производство США развалено задолго до Трампа. Осталось убить импорт, и производство возродится.

Именно так Дробницкий трактует объявление Трампом дня экономической независимости США.

Танцы на пороге ничего не дают, а переход через порог развяжет войну.

Прямым текстом нельзя воспринимать никого. В моем восприятии, враги Трампа, как и всего человечества, одни и те же – аппаратура ГГ. Оно же либерал-глобализм, брюссельская бюрократия.

Он же Гога, он же Гоша.

Цель – задержать США на другой стороне Атлантики и сохранить международное разделение труда с подавлением всего национального для развития коррупции и безудержного роста издержек. Иными словами, сохранить питательный бульон ГГ, стерильный от борцов за свободу бульонного ингредиента.

Трамп в отличие от Соловьева не знает советской мифологии в полном объеме. СМЕРШ выпал. А так все взято у большевиков.

События парламентской среды в двух палатах Федерального Собрания можно было бы попытаться связать в общий узел. Умственную консолидацию категорически предотвращает принятый в первом чтении правительственный законопроект об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы в 2025 году.

Кто сильно грамотный в чтении законных названий, тому подарок: «О внесении изменений в статью 2151 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 14 и 15 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации и об установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2025 году».

Традиционная подгонка исполняемого кое-как бюджета под случайно свалившийся на Минфин результат. Исполнительной власти это надо как-то перевалить на законодательную ветвь.

Сенаторы следят за Думой, в конце концов, поворчат на комитете Анатолия Артамонова по бюджету и на пленарке проголосуют без бузы.

А вот в Думе возникло неприятное утомление от однообразных манипуляций с застрявшими в извилинах цифрами. На мой взгляд, Минфин с банком, что Чумак с банкой.

На детский летний оздоровительный отдых не хватило миллиардов эдак 120. Депутат Нина Останина может хоть в ногах валяться пред всем правительством, Минфин останется невозмутим, и неподвижная нижняя челюсть говорит об отсутствии чувств.

На выплаты алиментов неистребимые судебные приставы выколачивают из мужиков примерно столько же. Им, бывает, и ребенка-то не показали, но они априори виновны в его сиротстве.

Уж сколько лет твердил миру великий Жириновский, государство должно само выплачивать алименты и детям дать возможность учиться в Суворовском училище. Но нет, поставлена задача стравливать.

И вот тут опять законопроект, надо голосовать, где положение узаконить триста заблудившихся миллиардов ненефтегазовых доходов.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров озабочен эффективностью концессий, а 120 млрд –    копейки.

«Я бы хотел уточнить, что вот тут не было непонимания. Нина Александровна, нельзя внести бюджет, если у вас поправки к бюджету, если у вас менее 10% как бы происходит. Здесь речь, цифра называлась на комитете по бюджету, речь идет, вот на сегодняшний день у нас, например, есть 120 миллиардов, 120 миллиардов, заметьте, то есть это копейки с точки зрения доходов бюджета, это не то, что там 10 процентов и так далее ненефтегазовых доходов дополнительных. У нас есть вариант, 120 миллиардов, ждать, когда пройдут изменения бюджета, потому что внести изменения в бюджет по 120 миллиардам просто нельзя, нельзя всю процедуру… ведь внесение бюджета – это параметры, все остальное рассматривается. Либо их сразу, сразу через Резервный фонд правительства направить на то, что необходимо», – поведал самый риторический депутат Макаров.

Кому что необходимо, редко совпадает.

Тоном Ролана Быкова «А если бы он вез патроны?» депутат Олег Нилов требовал ответа, куда пошли триста млрд.

«Мы считаем, что было бы возможно поддержать такое использование средств, но только для поддержки нашей армии и флота, на СВО, на военно-промышленный комплекс, в том числе, может быть, аграрно-промышленный комплекс, но никакие компании, которые попали в сложную экономическую ситуацию, они попадают всегда, никаких субсидий мы поддерживать не будем без рассмотрения должного, как это Бюджетным кодексом предусмотрено.

И одно пожелание, уважаемые коллеги, вот вы продлеваете эту историю, но хотелось бы вначале поподробнее послушать отчет о 300 миллиардах, про которые только что вы сказали, чтобы понимать: а куда пошли и кому эти 300 миллиардов, – затем тогда предлагайте пролонгировать это на следующий год или на следующую сумму. Вот такое предложение», – рассуждал в микрофон Олег Нилов.

Андрей Макаров предвидел, что убедить не сможет, поэтому ответил развернуто.

«С точки зрения того, что, кто получает поддержку, и продлевается ли эта поддержка. Я еще раз хотел обратить внимание на одно, что нашим компаниям, очень многим, очень сложно выполнять вот то решение, которое было принято, которое они все приняли по редомициляции, они это выполняют. И Ирина Андреевна совершенно справедливо сказала главное: компании пришли сюда, они здесь выпускают продукцию, продукцию, которая нужна стране, по обороне, по всему остальному, по селу, потому что там есть все компании на самом деле, которые занимаются, все. И сегодня наказывать эти компании, что они не могут выполнить какие-то формальные юридические действия, потому что действуют санкции, мне кажется, это движение в не совсем правильном направлении. Но каждая фракция сама решает, за что голосовать, за что не голосовать», – заверил Макаров.

Конец цитаты.

Докладчик, замминистра финансов Ирина Окладникова не ответила про детский отдых. Законопроект о другом.

Буквально на вопрос Останиной Окладникова рассказала о сути законопроекта в ракурсе представляемого ею министерства.

«Я пока не смогу, к сожалению, подтвердить, на что будут направляться указанные средства, потому что мы вместе с вами, вместе с комиссией будем принимать эти решения. И если в числе тех приоритетов, которые необходимо будет профинансировать до внесения изменений в закон, а мы, напомню, председатель правительства здесь, в этом зале, говорил о том, что мы возвращаемся к стандартному нашему нормальному бюджетному процессу и все-таки будем корректировать бюджет, а это только небольшая часть доходов, которые уже, по сути, поступили и чтобы нам не ждать всей процедуры, пока мы подготовим законопроект, пока здесь его рассмотрим, мы можем оперативно реагировать на некоторые запросные позиции, связанные, конечно, безусловно, с указом, связанные с потребностями и специальной военной операции, и какими-то социальными задачами. Там не такой большой объем, который может поступить даже в годовом выражении, не говоря уже там о текущем периоде», – сообщила замминистра.

Андрей Макаров привычно бросился на помощь Минфину и с ним офшорным компаниям. Их всей душой наизнанку рвет на Родину, но что-то попало в сети империализма. Дети сами выберутся.

С богом не торгуются, для этого посредник в Думе есть – комитет по бюджету, на мой взгляд.

Накануне депутат КПРФ Николай Харитонов рассказывал, в 1993-м некоторые фракции в полном составе ходили на инструктаж в посольства других стран.

Журналистам этого не сказали.

«Хорошо то, что это время прошло, потому что если бы это все продолжалось, страны просто не стало бы», – утверждал Вячеслав Володин.

Хорошо или плохо, страна развивается. Прогресс России обеспечивает эффективность ГГ посредством ИИ с галопирующей цифровизацией.

Лев МОСКОВКИН.

Дума Фото МП

Добавить комментарий