Вы здесь
Главная > КАННЫ > ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТОВ В РОССИЙСКОМ ПАВИЛЬОНЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТОВ В РОССИЙСКОМ ПАВИЛЬОНЕ

В Российском павильоне в Каннах прошла презентация новых фильмов, а также работ выпускников мастерской Николая Лебедева, киношколы «Арка» в рамках проекта Global Russians.

Самыми интересными заявками показались фильмы, уже зарекомендовавшего себя продюсера, Катерины Михайловой.  Один из них триллер «У неё другое
имя» со Светланой Ходченковой в главной роли. Фильм рассказывает историю богатой прожигательницы жизни Лизы, которая, попав в автомобильную аварию, решается на воссоединение с дочерью-подростком, от которой отказалась после рождения. Но когда незнакомка врывается в ее роскошный дом и семейную идиллию, возникает подозрение: не впустила ли Лиза в свою жизнь самозванку?

Светлану Ходченкову настолько захватила история, что она также выступает  одним из продюсеров проекта.
К Светлане в актерском ансамбле присоединится известный немецкий актер Якоб Диль в роли мужа главной героини. Якоб Диль известен российской публике благодаря ролям в фильме Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», завоевавшем премию «Ника» за «Лучший фильм» в 2016 году, и фильме Андрея Кончаловского «Рай», завоевавшим «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале.

Светлана Ходченкова, Катерина Михайлова и Якоб Диль

Другим ярким проектом, который заявили те же продюсеры, оказалась заявка Ивана Твердовского на фильм «Конференция».  Автор «Тряпичного союза» и «Подбросов» решился  рассказать историю Норд Оста. Но сделать это не фильмом катастрофой, а показать очень личную историю женщины, которая спаслась, но не знала как потом ей дальше жить, когда часть семьи погибла и ушла в монастырь. Это реально существующий персонаж, главный претендент на роль которого сейчас Анна Михалкова. Зная поэтичный и человечный стиль Твердовского, умеющего рассказывать личные истории, можно предположить, что фильм выйдет деликатным и сильным одновременно.

Global Russians – другая презентация, которая прошла в Каннах. Это формат одноминутных фильмов новых молодых режиссеров из киношколы «Арка», мастер Николай Лебедев ( «Легенда 17», «Экипаж») Организатором проекта стало Роскино, при активном участии Екатерины Мцитуридзе. Спонсором выступил Сбербанк, а площадкой стал Российский павильон в Каннах. Молодым режиссерам было предложено за шестьдесят секунд раскрыть  тему  Милосердие –капитал будущего.
Все ученики Николая Лебедева справились отлично и шесть разных историй заставили зрителей, собравшихся в русском павильоне плакать и сопереживать ничуть не меньше чем на трехчасовых фильмах. Здесь рассказали истории ограбления  ветерана и историю девушки умирающей без зарядки, про безногую куклу, детей и традиции и про пожилую учительницу, которая не отчислила нерадивого студента, а он стал ректором и не сократил ее на пенсии. Все про то, что маленький шаг способен сделать большие изменения, прежде всего в общественном сознании  и в отношении  друг к другу.

В этом смысле, одним из самых трогательных роликов, вызвавшем наибольшее  количество комментариев на показе, стал черно-белый фильм  «Пожалуйста, повернись ко мне» про мальчика в инвалидном кресле над которым смеялись на концерт другие дети, а дирижер пригласил его на сцену и дал возможность самому управлять оркестром. В этом проекте режиссера Ольги Тарасовой снялся настоящий Российский национальный симфонический оркестр, дирижер Владислав Лаврик и мальчик, который действительно находится сейчас в инвалидном кресле Костя Дерзаев.

Все фильмы программы Global Russians покажут на отдельной встрече со зрителями в Москве, кроме того проект заявлен  на участие в конкурсе интернет фильмов, который уже более трех лет проходит в Торонто, где этот формат и придумали.

Сейчас туда подают  около 8 -9 000 заявок ежегодно, минутные фильмы живут в инстаграмме, их выкладывают у себя блогеры и этот формат давно существует самостоятельной жизнью.

Екатерина Мцитуридзе и Николай Лебедев.

Кроме показа и обсуждений в Российском павильоне прошла презентация книги Moscow in motion, где в огромном томе фотографии Антона Ланге снятые на пленку и с помощью лучших локейшн менеджеров представили Москву такой, какой ее никто еще не видел. Книга будет представлена ведущим режиссерами и продюсерам в Каннах,  в качестве презентации Москвы как места съемок, а первый экземпляр был  подарен Николаю Лебедеву.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top