ИТАК, ПРИЧИНА КРУШЕНИЯ ТУ-154 УСТАНОВЛЕНА?

В гибели 92 человек, включая членов экипажа, виноват экипаж?
Вопросительные знаки поставлены потому, что в сообщении министерства обороны есть словосочетание «могло быть».
Цитирую по ленте ТАСС:
«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном».
То есть командир и второй пилот перепутали небо и море, дернули не за те рычаги — и лайнер врезался в море. Шесть месяцев назад, сразу же после трагедии, нам официально объявили: самолет полностью разрушился, ударившись о воду.
На месте падения в первые сутки поисков обнаружили 11 тел. Остальное – «фрагменты тел».
На сороковой день после гибели экипажа и пассажиров, в комментарии под названием «Ответ – молчание. Да нам и не надо – мы быстро все забываем», газета «Московская правда» писала:
«Летчиков, специалистов со стороны больше всего настораживает как раз официальная версия. Они приводят многочисленные примеры падения самолетов на воду с бОльшей высоты и на бОльшей скорости, когда многие пассажиры оставались живы. А при летальных исходах не было «фрагментации тел», не было разрушения самолета на множество мелких частей, не было их рассеивания на такой огромной площади, как 25 декабря 2016 года над Черным морем близ Сочи. Ответов на резонные вопросы нет».
Нет их и сейчас. Тем не менее расследование завершено: «Комиссией по расследованию авиационного происшествия в районе аэропорта Сочи, куда входили вместе с экспертами Минобороны России представители Минтранса России, Межгосударственного авиационного комитета, Министерства промышленности и торговли РФ, а также авиационного концерна «Туполев», завершено расследование авиакатастрофы самолета Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года».
Возникает еще один вопрос: почему сообщение сделано только от имени министерства обороны? Причем формулировка не оставляет сомнений, кто в Комиссии был главный: все названные ведомства и организации лишь «вместе с экспертами Мин-
обороны». Но ведь разбившийся самолет принадлежал министерству обороны.
Получается, сами расследовали катастрофу в своем ведомстве. И на том «закрыли вопрос»?
А остальные члены правительственной комиссии не подписались под сообщением?
ДОПОЛНЕНИЕ. На следующий день после информации министерства обороны ТАСС передал: «Кремль не комментирует результаты расследования катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ в декабре 2016 года в районе Сочи.
«Это не тема Кремля, это тема наших ведомств, которые занимаются вопросами авиации», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать выводы о причинах крушения лайнера».
Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x