ПРО ДУХОВ

Новости в современном информационном мире идут потоком и сочетаются иногда самым причудливым образом
Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что Пирамиду на Новорижском шоссе, разрушенную ураганом 29 мая, восстановят: «Новая будет уже 100-метровая, капитальная, из бетона».
С 90-х годов у нас начался бум строительства «энергетических пирамид», которые в оккультизме считаются «преобразователями» или «накопителями» некой неизвестной науке «биоэнергии», «гармонизируют структуру окружающего пространства», «обладают целительными свойствами, благотворно влияют на человека».
Добро бы их сооружали только частные лица на территории своих усадеб – так ведь нет. На Астраханском газоперерабатывающем заводе воздвигли пирамиду в 22 метра — «с целью улучшения экологической обстановки в регионе». (А если просто поставить современные очистные сооружения?) На Ишимбайском нефтяном месторождении в Башкирии – две пирамиды. Автор идеи этих сооружений тогда объявил: «Через несколько дней после установки вязкость нефти в пластах уменьшилась на 30%, соответственно возрос дебит скважин». (Вот и не надо стараться, оно «само пойдет».)
Есть пирамида в Раменском, 11 метров, есть возле Осташкова, на берегу Селигера – 22 метра. Самая большая была на Новорижском шоссе – 44 метра, пластиковая, обошлась в 1 миллион долларов. Во сколько обойдется новая, 100-метровая?
Как пишут в газетах, количество пирамид в России и странах СНГ «не поддается учету». (Эти бы деньги – да на создание медпунктов в деревнях.)
Оккультизм, обскурантизм, привлечение неких «паранормальных сил» и личностей давно уже стали повсеместным явлением, привычным. Во всех структурах, снизу доверху.
К слову, не так давно, в 2007-2013 годах, руководство Госдумы и партии «Единая Россия» на государственные деньги внедряло якобы «нано-фильтры» некоего изобретателя, включало их производство в государственную программу «Чистая вода» с предполагаемым бюджетом 15 триллионов (!!!) рублей до 2020 года. Комиссия по борьбе с лженаукой АН РФ резко выступила против, более тысячи ученых и специалистов подписали обращение с требованием запретить использование разрекламированных «чудо-фильтров», контролирующие органы вынесли заключения о их вреде для здоровья. Долго длилась борьба, в конце концов, самый масштабный шарлатанский проект в истории страны прикрыли. Но к тому времени «чудодейственными фильтрами» оборудовали почти 700 государственных и муниципальных учреждений, больниц, школ и детских садов.
А уж про остальные факты упования не на свои, а на высшие силы, и говорить не приходится. Они повседневны, инициаторов не смущает даже их очевидная анекдотичность. Например, в Кингисеппе, Ленинградская область, в городском следственном комитете дела идут плоховато – очень много нераскрытых преступлений, называемых «висяками». Как повысить раскрываемость? Обеспокоенные руководители правоохранительного органа обратились за помощью к протоиерею Александру, и он совершил обряд изгнания «злых духов». Как это повлияет на дедуктивные способности кингисеппских сыщиков, покажет будущее.
Тем часом, как сообщает газета China Daily, в городе Чжучжоу с населением 1 миллион жителей китайская машиностроительная корпорация CRRC провела испытания первого безрельсового поезда, работающего на аккумуляторах. Предполагается, что скоро он заменит весь громоздкий и шумный общественный транспорт. Рельсы там, можно сказать, виртуальные. Они нарисованы на асфальте, и умная электроника ведет резиновые колеса по ним. «Нарисуем – будем жить!» В этом видится что-то нереальное и в то же время детское, вроде покровительства и участия добрых духов, волшебников.
За пределами Чжучжоу выделена специальная громадная территория в 3 500 гектаров, там расположены филиалы крупнейших мировых компаний. Она называется Зоной Высоких Технологий.
Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x