«Я ЕЩЕ НЕ НАИГРАЛСЯ»

Дмитрий Нагиев приехал в Канны, чтобы лично представить в российском павильоне фильм о Виталии Калоеве «Непрощенный»

Фильм Сарика Андреасяна уже был показан на Московском фестивале, но теперь замахнулся на международный прокат, что и понятно, события, происходившие в нем и в жизни, случились в Европе.
Сценарий был написан еще в 2013-м, но не было исполнителя главной роли.
Потом Сарик увидел фото Дмитрия Нагиева в каком-то журнале и понял, что вот он, Калоев. Отправил ему сценарий, и обычно актеры отвечают через 6 месяцев, но Дмитрий перезвонил через 2 часа и ответил, что он плачет.
Плакать Нагиеву пришлось и во время съемок, особенно в момент переклеивания бород несколько раз в день, снимались одновременно разные эпизоды из жизни Калоева. «Это было кровавое месиво на лице, а еще надо было внутри донести что-то до зрителя», — сказал он на пресс-конференции в российском павильоне в Каннах.
Фильм был сделан с максимальным уважением ко всем, кто пострадал в этой истории.
Режиссер встречался с Калоевым лично, и тот сказал, что не держит его за руку, делайте свое дело.
В отличии от фильма «Последствия» с Шварценеггером, где общее только наличие авиадиспетчера, это фильм о прощении, а не мести, а роль Нагиева настолько непривычная для него, что сравнить ее в современном российском кино по драматизму не с чем. Это очень глубокая роль, отметила Екатерина Мцтуридзе, глава Роскино.
Сам Нагиев не относится к происходящему столь серьезно и много шутил на презентации.


«Мерилом серьезного кино в России стала скука. Я высказываю робкую надежду, что мы сняли не скучное кино.
На фоне того г-на какое наснимал Сарик раньше, он сделал этот фильм, кажется, на спор.
Я не встречался с Калоевым и не считаю нужным бередить раны человека, это ничего не добавит к интерпретации.
Я сыграл максимально как мог на сегодняшний день, может завтра я смогу лучше. Хуже мне не позволяет гонорар. Я не отношусь к жизни слишком серьезным. У меня так повернулась жизнь, что я снимался в комедиях, я не такой смешной в жизни. Даже в картотеке «Ленфильма» написано было, что я герой-любовник. Так что я гораздо серьезнее, может быть, с этой ролью я вернулся домой».
У фильма «Непрощенный» сейчас идут международные продажи, уже купил Китай. Фильм стремится попасть и на престижный фестиваль в Торонто.
В России прокат с 27 сентября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x