КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

Новый детский спектакль в театре «Человек» «Китайские сказки» интересен сразу по двум причинам. Это и эксперимент, и то, что называется по-английски эдютеймент. Дети, послушав классические китайские легенды, облеченные в увлекательную форму сторителлинга (когда история создаётся совместно со зрителями, с помощью подручных средств), и повеселятся от души, и запомнят нечто новое для себя. Впрочем как и взрослые. Конечно, китаисты хорошо знают легенды о нефритовом императоре, мальчике-сверчке, боге домашнего очага, о созвездии Волопаса и Ткачихи. Остальным нелишне будет вспомнить или узнать о них. В эпоху всеобщей истерии о коронавирусе обратиться к тем древним временам, когда Китай был не только поставщиком теленовостей, но и прекрасных легенд.

В основу пьесы Елены Носовой вошли несколько переведенных на русский язык сказок из одноименного сборника, который составила ведущий специалист по культуре Китая, кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник ГМИИ им. А. С. Пушкина Ирина Захарова, мама Марии Захаровой.

Режиссер Константин Кожевников добавил современного колорита, актеры с удовольствием шутят и импровизируют вместе со зрителем. Спектакль идет чуть больше часа без антракта, но погрузиться в мир китайских сказок и культуры получится сполна, без визы, перелета и опасности заразиться. И, конечно,  вам точно захочется отведать божественных хризантемовых пирожных, аромат которых  кажется витает в воздухе.

Следующий спектакль 14 марта.

Мария Чемберлен

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x