ПОСТ ДЛЯ ГУРМАНА. ЧЕМ ПОРАДОВАЛИ МОСКОВСКИЕ РЕСТОРАТОРЫ

Великий пост с каждым годом держат все больше москвичей. А помните, как все начиналось? Гречка, капустные котлеты да травяной чай. Сейчас же вот вам — и гречневая лапша, и киноа с кунжутным маслом, и суп с трюфелями, и хумус из овощей, брокколи и миндальные лепестки, карпаччо из свеклы, артишоки, кокосовый пудинг… И ты уже думаешь: это время, когда себя нужно держать в строгости или гастрозагул, замаскированный под безбелковую диету?

Рестораны столицы соревнуются не только за гостя, но и между собой: у кого оригинальней, экзотичней и полезней. Мы решили пройтись по популярным заведениям города и посмотреть, чем рестораторы будут кормить москвичей до Пасхи.

«Brix bar» на Патриарших прудах подает бабагануш, хумус с орехами, крем-суп из тыквы с миндалем, спагетти с томатами — всего 14 постных блюд. Что-то одновременно пленяще восточное и такое очень знакомое…

Лучшее, что можно сделать с артишоками — зажарить их на гриле и подать с оливковой пастой, считают греки. В «Молон Лаве» так и делают.

К слову, гастро-путешественники Москвы недавно объявили настоящую охоту на артишоки — мол, днем с огнем не найти их в меню любимых заведений. А вот вам, пожалуйста.

Дополнить пусть и постный, но все же средиземноморский стол советую десертом — домашняя халва, приготовленная на манке, с изюмом, клюквой и фисташками. Просто ешь и радуйся!

«Простые вещи New vintage», как всегда, элегантны. В особняке, укрывшемся от глаз прохожих за тенистым садом, выбираем конвертики из цуккини с тофу и белыми грибами и безе без белка с земляничным пюре. Сразу захотелось нарядиться в пышное платье цвета зефирки, шляпу с широкими полями и туфельки оттенка нюд. Вся такая летящая, к поцелуям зовущая. Хотя какие поцелуи — пост же! Вот, поэтому хотя бы безе и землянику…

«Рыбный базар», обычно изобилующий морскими гадами всяческих разновидностей, сделал нечто невероятное. Для начала пробуем печеные овощи на углях с зернами граната. Разбудив аппетит, возьмите ложное ризотто из батата с черным трюфелем. От одного названия тянет на приключения. Ешьте быстрей, пока ваш обед не отобрал какой-нибудь Капитан Джек Воробей.

…В общем, видите? Сегодня пост — ни разу не капустные котлеты. И даже если вы не поститесь, есть хороший повод пройтись по любимым заведениям и попробовать что-то новое и интересное. Главное — определиться с выбором.

Приятного аппетита!

Ирина Розова.

Фото из социальных сетей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x