18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Дело вкуса» Многокодовочка

Многокодовочка

Ирина Розова/ автор статьи

«Галя, у нас отмена!» — пожалуй, самый популярный мем прошедших выходных. Неожиданная новость об отмене QR-кодов для похода в ресторан стала для многих москвичей «нечаянной радостью».

Рестораторы отмену восприняли с нескрываемым облегчением.

— По кодам ходило очень мало гостей — процентов 10 — 15 от обычного, — рассказали мне в таверне «Порто Миконос», где нет летней веранды, а значит, действовавшие ограничения здесь прочувствовали по полной программе. — Кроме того, была огромная волна негатива со стороны гостей. Все винили рестораторов, будто это мы были инициаторами этих нововведений. Очень агрессивно многие реагировали. Поэтому в том числе, не оправдала себя и доставка, которая, как предполагалось, могла бы снизить ущерб.

Знаменитые «Негодники» буквально 15 июля сообщили о своем закрытии на неопределенный срок. Однако на следующий же день было заявлено об открытии — с 19-го числа.

— Будем встречать гостей шампанским! Нет повода не выпить! — заявили в заведении.

Планирует открытие и бар «Пи здесь», также закрывшийся с введением кодов.

— Мы воспользовались паузой, чтобы в том числе сделать небольшую перестановку в зале. Сейчас дочитаем весь «мелкий шрифт в договоре» и, конечно, не будем тянуть с возобновлением работы.

В гастробаре «Горожане» на время действия QR-кодов были отменены бизнес-ланчи и все мероприятия июля.

— Будем постепенно возвращаться к привычному ритму, хотим порадовать наших гостей классными новинками и предложениями.

Канал «Закрытия ресторанов», о котором я писала ранее, практически полностью переименовался в «Воскресе». Теперь хороших новостей больше, чем плохих.

Однако в соцсетях такую выстраданную рестораторами победу многие встретили с обвинениями — мол, ковид бушует, а вы радуетесь. Победить ковид нам еще предстоит. А не забыть, что жизнь продолжается, уже получилось.

Ирина Розова/ автор статьи
Московская правда