ЗАВТРАК ДЛЯ ГУРМАНА

Хороший завтрак – непременная составляющая успешного рабочего дня. Перекусить бутербродом или яичницей можно и дома, но завтраки в московских ресторанах — это, как говорится, отдельная песня.

Для заведения прославиться хорошими завтраками — почти половина успеха. Ведь гость, голосуя рублем, заряжается хорошим настроением на весь день. А это, согласитесь, немаловажно.

Один из лидеров завтраков по-московски — гранд-кафе Dr. Живаго. Коли повезет вам быстро стол забронировать и с видом на Кремль да Красную площадь столик получить, непременно отведайте яйцо бенедикт с лососем или кашу заморскую с молоком миндальным…

Еще одно модное место для утренних встреч — ресторан «Северяне». Закажите омлет с крабом, тост с пастрами из индейки (просто бомбический, как утверждают сами сотрудники) и шоколадное творожное кольцо. Как съедите все это, шлите воздушные поцелуи шеф-повару ресторана Георгию Трояну. Просто обязательно.

Еще одна фишка «Северян» — огромные букеты цветов прямо у входа. Спорю, таких оригинальных вы еще не видели!

Если утро застанет вас на Патриках, непременно идите в «Nегодники» к Лере Головановой. Здесь просто лучшие картофельные драники в городе. Советую добавить в них слабосоленый лосось. Только громко не стоните от гастрономического экстаза, а то люди завидовать начнут. А потом обязательно закажите «Счастливое детство». Не раскрывая подробности, я просто гарантирую вам – пальчики оближете.

Вокруг модности «Горыныча» давно идут горячие споры. Одни этот ресторан обожают, другие — терпеть не могут. Заведение и тех, и других привечает, и завтраки подает неизменно. Яйца, тосты, каши и выпечка. Много всяких смузи и детокс-напитков. Вполне былинно и одновременно по-хипстерски.

Кстати, вот вам лайфхак. Если захочется позавтракать роскошно, но «по классике», смело идите в столичные отели. Для этого совершенно не обязательно покупать номер. Садитесь в лобби баре или ресторане гостиницы и заказывайте английский или континентальный завтрак, кофе, апельсиновый фреш и иллюзию отпуска.

И еще. Мерилом хороших завтраков были, есть и будут сырники. Ну, очень любят их москвичи и ревностно отслеживают любые нововведения в рецептуре. Так что если вы найдете место с вкусными сырниками, берегите его и никому не рассказывайте. А то понабегут!

Начинайте день правильно и хорошо питайтесь!

Ирина Розова.

Читайте также: ГДЕ ОТВЕДАТЬ ВКУСНЫЙ СУП

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x