Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > СТРИЖКИ, КОСЫ И ХВОСТЫ. ВЫБИРАЕМ ПРИЧЕСКУ ПО ТИПУ ЛИЦА

СТРИЖКИ, КОСЫ И ХВОСТЫ. ВЫБИРАЕМ ПРИЧЕСКУ ПО ТИПУ ЛИЦА

Весна-лето 2021 – пожалуй, самый интересный для модниц сезон. Стилисты и парикмахеры предлагают такое разнообразие актуальных стрижек и причесок, что каждая девушка непременно окажется в тренде. О модных тенденциях «Московской правде» рассказала парикмахер-стилист международного класса Татьяна Орлова.

Самыми популярными в сезоне будут стрижки средней длины. Но актуальны и длинные волосы. Итак, выбираем прическу.

Боб

Это – классика на все времена. Тем более, что существует несколько вариантов стрижки – в зависимости от длины волос. В эталонном Бобе волосы срезаются примерно до середины уха и как бы закругляются на конце. Второй вариант – каре, когда срез делается до мочки уха или немного ниже.

Основной акцент и вся фишка этой стрижки заключается в объеме. Она «делает настроение». Если волосам недостает густоты, то эту проблему поможет решить укладка с помощью брашинга или бигуди и фена, а также аккуратный начес.

Каскад

Одна их самых распространенных и любимых у женщин стрижек. Ее основное достоинство заключается в том, эту стрижку можно сделать на волосы разной длины.

Она делается по такому принципу: пряди разной длины режут как бы по слоям, а локоны у лица делаются короче остальной массы волос.

«Каскад» особенно отлично смотрится, если волосы неоднородно окрашены, например, применена техника «омбре» или «балаяж». Это сделает образ легким, игривым, интересным.

Из укладок «каскад» больше всего «любит» локоны. Это поистине идеальное сочетание.

Двойное каре

Хорошо забытое старое – именно так можно охарактеризовать эту стрижку. Много лет об этой стрижке никто не вспоминал, а зря, ведь двойное каре придает образу дерзости и сексуальности.

На первый взгляд это обычное каре, где нет ничего необычного, но это не так. Она делается в два среза. Волосы верхнего слоя по прядям скручивают в жгуты и обрезают до необходимой длины. Локоны нижнего слоя должны быть заметно длиннее.

К такой стрижке хорошо подходит челка, причем любой ее вариант, но идеальный – косая, рваная. Это придаст образу дерзости, энергии.

Хвост

Неустаревающий тренд. Это быстрый способ привести волосы в порядок. Самые популярные варианты – низкий и средний. Но нынешней весной акцент на высокий хвост, причем локоны должны быть немного вьющимися. Проще всего это сделать так: слега влажные волосы собираем в хвост, а потом при помощи укладочного средства «сжимаем» его руками в кудри, проще говоря – «жамкаем».

Вокруг резинки лучше обмотать локон, чтобы скрыть ее.

Косы

С детства мы все помним волосы, заплетенные в одну или две косы без особенных затей. Те времена давно прошли, но косы актуальны в этом сезоне. Правда, все внимание на небанальные плетения – колоски, боковые косы, пышные, те, которые как змеи тянутся от лба через всю голову. Но такие плетения требуют сноровки.

Пучок или «булочка»

Это практически универсальный способ уложить волосы. Гладко зачесанные пряди, собранные в строгий узел, подойдут для офисных будней. А вот небрежный пучок с несколькими выбивающимися локонами сделает образ раскованным и свободным.

Без пробора

Актуальный тренд этого сезона – волосы, зачесанные назад без пробора. Придется приложить немного усилий, чтобы зачесать волосы назад и зафиксировать их в этом положении, но результат, поверьте, будет того стоить.

Сессон

Такую прическу придумал знаменитый британский стилист Видал Сассун. Она считается идеальной и подходит всем. Но чтобы «Сессон» выглядел отменно, нужно учесть ряд нюансов.

Обладательницам вытянутого лица нужна густая челка, круглолицым подойдет острая или косая.

Выбираем прическу по типу лица

Чтобы самая актуальная стрижка сезона украшала ее обладательницу, необходимо подобрать ее в соответствии с формой лица.

Выделяется несколько типов.

1. Овальное

Имеет мягкие черты и выразительные скулы. Лоб и подбородок примерно одной длины. Это идеал. Подойдут любые стрижки – от коротких до длинных. К лицу будут и локоны, и прямые волосы, и дерзкие укладки.

2. Прямоугольное

Подбородок, лоб и скулы приблизительно одной ширины. Для смягчения острых линий нужно добавить немного объема в области скул. Отличный вариант – многослойные стрижки средней длины с густой челкой.

3. Круглое

Размеры лица по длине и по ширине почти одинаковые. Линии мягкие, подбородок и лоб узкие. Поэтому стрижка должна как бы «вытягивать» лицо, скрывая щечки. Эта миссия по силам стрижкам средней длины с боковой челкой. Объем на макушке также поможет визуально сделать лицо уже.

4. Квадратное

Нижняя часть лица массивная. Лоб, скулы и щеки визуально находятся на одной линии. По ширине и по длине лицо приблизительно одинаковое. «Округлить» его помогут мягкие, ассиметричные линии с объемом на макушке. Лоб поможет скрыть легкая, как бы рваная челка.  Самые подходящие стрижки – каскад, удлиненное каре.

5. Сердцевидное (треугольное)

Лоб заметно шире нижней челюсти. Подбородок острый, на его фоне скулы резко выделяются. Сделать лицо такой формы сбалансированным помогут стрижки, у которых самая широкая часть находится на уровне подбородка. Это и каре, и каскад с завитыми наружу кончиками, и упругие кудри, начинающиеся с середины длины.

6. Каплевидное (трапециевидное)

Лица такой формы похожи на прямоугольные, но лоб заметно уже нижней части. Здесь необходимо уравновешивать узкий лоб. С этой целью прекрасно справятся волосы с длиной до плеч. Если же предпочитаете длинные волосы, то прическа должна быть с ассиметричной челкой и мягкими локонами. Это сделает черты более женственными.

7. Ромбовидное

Узкий лоб и подбородок на фоне выделяющихся скул. Здесь главное – не сделать лицо визуально узким. Идеальная стрижка – каре, причем как удлиненное, так и градуированное. А любительницам длинных волос идеально подойдет косой пробор и легкие завитки.

Вероника Иваницкая.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top