Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСГОРДУМЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ КАРТИН, ПОСВЯЩЕННЫХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

В МОСГОРДУМЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ КАРТИН, ПОСВЯЩЕННЫХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

По инициативе профсоюза «Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» Департамента спорта города Москвы во вторник, 11 мая, в Московском парламентском центре открыла работу выставка «День Победы глазами детей. Бессмертный полк».

На выставке представлены работы маленьких москвичей, чьи родители участвовали в шествии «Бессмертного полка». В открытии выставки приняли участие представители Московского профсоюза спорта и туризма, Союза дизайнеров Москвы, депутаты Мосгордумы, ветераны и сами маленькие художники со своими родителями.

«Мне бы очень хотелось, чтобы память поколений оставалась в веках. И только в наших сердцах залог того, что память об этой ужасной великой войне, в которой Советский Союз одержал победу, мы будем проносить всегда. И мы должны помнить, и детям рассказать, и детям детей рассказать», – сказала в своей речи глава постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Московской городской Думе Елена Николаева, а также процитировала отрывок из стихотворения Роберта Рождественского «Реквием».

Она отметила, что участники в своих рисунках смогли отразить «и страх, и боль», которые испытывал советский народ в период войны. Николаева также призвала почтить память погибших от руки стрелка в школе № 175 в Казани 11 мая.

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Наталия Метлина рассказала, что в столице живет 4 095 ветеранов Великой Отечественной войны и более 33 тысяч тружеников тыла. Она призвала общаться с этими людьми, узнавать от них подробности тех лет, если представится такая возможность. По мнению парламентария, это мотивирует современное поколение не допустить повторения событий Великой Отечественной войны в современном мире.

«Поэтому пусть эти детские рисунки напоминают нам, парламентариям, что мы в ответе за мирное детство. А вы, ребята, дайте клятву, что сделаете все, чтобы война не пришла на нашу святую, политую кровью миллионов советских людей землю! Пусть война останется только на ваших картинах», – обратилась Наталия Метлина к участникам выставки.

Анастасия Федоренко.

Фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top