ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ГРАНТЫ МЭРА МОСКВЫ ДЛЯ НКО

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 25 мая.

Прием заявок на конкурс получения грантов мэра Москвы для некоммерческих организаций, включающий 12 номинаций, стартует в следующий вторник в 15.00 и продлится до этого же времени 24 июня.

Подать заявку могут НКО, занятые в благотворительности, а также в реализации культурных молодежных и соцпроектов.

«В прошлом году участниками конкурса стали больше тысячи некоммерческих организаций. 183 из них получили гранты на реализацию своих социально значимых инициатив», — цитирует заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину Официальный сайт мэра Москвы.

В этом году общая сумма призовых составила четыреста миллионов рублей. Максимальная поддержка, которую могут получить молодые НКО, не превысит полмиллиона рублей, организации, существующие больше года, могут получить в десять раз больше – 5 миллионов рублей.

По словам председателя Комитета общественных связей и молодёжной политики Екатерины Драгуновой, НКО отведена большая роль во многих сферах жизни общества. Она также сказала, что многие столичные НКО установили прочные партнёрские отношения с исполнительной властью столицы в реализации значимых для города проектов.

«И наша задача — поддержать проекты, которые делают жизнь горожан лучше и комфортнее», — подчеркнула Драгунова.

Обязательными условиями для подачи заявки является деятельность в столице в течение не менее полугода, при этом у юрлица не должно быть прецедентов объявления себя банкротом, ликвидации или реорганизации, кроме того, НКО не должно числиться в списке должников ФНС.

В заявочный пакет документов, помимо самого заявления, входит письмо, гарантирующее выполнение всех условий конкурса, и устав организации. Детальная информация доступна на ресурсе конкурса.

В подготовительный предконкурсный период участники могут воспользоваться образовательной программой «НКО Лаб», с помощью которой смогут повысить свой профессиональный уровень, узнать о тонкостях по продвижению и реализации своих проектов. Список консультаций также доступен на интернет-ресурсе грантов.

Конкурсная программа включает 12 направлений: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Молодежь Москвы», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Творческая Москва», «Городские инновации».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x