МОСКВИЧЕЙ НЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА БОЛЕЗНИ

Москвичи должны платить за плохое состояние своего здоровья. Такое мнение высказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выступая на Московском онкологическом форуме. 

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, он частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность должен нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны, что, наверное, не совсем справедливо», – сказала заммэра.

Некоторые СМИ интерпретировали это высказывание в свете вакцинации от коронавируса — мол, тех, кто не хочет прививаться, будут штрафовать. Однако в Комплексе социального развития города Москвы эту информацию опровергли, пояснив, что речь идет о частичной оплате лечения человеком, который сам запустил свое здоровье, сознательно не обращаясь своевременно к врачам. О каких-либо штрафах речь не идет, просто столица работает в направлении мотивации граждан к своевременной диагностике состояния здоровья и профилактике заболеваний. Один из примеров такой работы является развернутая в городе сеть бесплатных диагностических центров «Здоровая Москва».

Сергей Мохарев.

Фото: Полина Гусарова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x