ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О МОШЕННИКАХ

В Москве владельцы автомобилей, увезенных на эвакуаторах, становятся жертвами мошенников, которые предлагают помощь возвращении транспортного средства владельцу за определённую оплату. Об этом предупреждает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Мошенники предлагают подвести потенциальную жертву к спецстоянке, куда отвезли конфискованное средство. Однако по факту жертва просто пользуется услугами очень дорогого такси, поскольку автовладельца просто подвозят к месту стоянки за немалые деньги. На этом «помощь» аферистов заканчивается.

В ведомстве напомнили, что узнать, на какую стоянку отвезли ваше авто, можно самостоятельно. Нужно войти в приложение «Парковки Москвы» и перейти в раздел «Штрафы и эвакуация». Здесь будет указан номер конфискованного транспортного средства, дата, время и адрес эвакуации. Узнать, куда отвезли автомобиль, можно также на сайтах parking.mos.ru, transport.mos.ru, avtokod.mos.ru и mos.ru. Информацию можно также получить в СМС, отправив сообщение на номер 7377 с текстом «ЭВ «госномер транспортного средства», где вместо слов после «ЭВ» нужно указать номер автомобиля, по которому нужна информация. Кроме того, можно уточнить местонахождение машины по номерам телефонов: +7(495) 539 54 54 или 3210, а также позвонив 02 или 112.

Чтобы забрать автомобиль со спецстоянки, необходимо получить разрешение ведомства, которое его туда направило – МАДИ или ГИБДД.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников