БОЛЕЕ 10 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ С РЕДКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НАПРАВЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ

Деньги поступят в благотворительный фонд «Круг добра», созданный в начале текущего года согласно указу президента РФ.  Это будут уже вторые 10 миллиардов от правительства России, направленные на помощь в покупке препаратов для детей с редкими заболеваниями.

Распоряжение о выделении средств подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«…для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо для групп таких детей…», – в том числе указывается в документе назначение выделяемых средств.

«Всего в бюджете этого года на помощь детям, которым требуется особое лечение дорогостоящими препаратами, предусмотрено 60 млрд рублей», – сообщил сегодня глава Кабмина на совещании с вице-премьерами.

Ранее Кабинетом министров был утверждены правила помощи детям из средств фонда. В них, в частности, говорится, что деньгами фонда можно оплатить уникальные и ресурсоёмкие методы лечения, а также купить лекарства, включая те, которые не имеют российской регистрации.  Деньги также можно направить на лечение ребенка за границей, включая оплату жилья и транспортные расходы.

В каждом отдельном случае решение принимает совет экспертов фонда на основании врачебных заключений и рекомендаций лечащей медицинской организации.

Первые 10 миллиардов были направлены в фонд в феврале текущего года.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x