ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЯ ПРИДЁТСЯ СОГЛАСОВАТЬ С ГИБДД

С 1 июля автолюбители, решившие изменить конструкцию своего автомобиля, должны будут согласовать изменения с Гос­автоинспекцией. За нарушение нового правила придется заплатить штраф, также владельцам могут отказать в регистрации автомобиля.

Таким образом, с июля любителям тюнинга нужно иметь на руках выводы технической экспертизы и протоколы проверки. Об изменениях рассказывают специалисты Autonews.ru. Проверять и регистрировать будут все дополнения или изменения в конструкции транспортного средства, в том числе элементы подвески и выхлопной системы, необычную оптику, обвесы и антикрылья, неоригинальную подсветку номерных знаков, а также багажник на крыше. Согласовывать придется и новые колесные диски в случае их несоответствия условиям производителя.

Административная ответственность за несоблюдение правил регулируется статьей 12.5 Кодекса административных правонарушений. Штраф составит 500 рублей. Повторное нарушение предписаний по тюнингу автомобиля повлечет штраф в десятикратном размере. Нарушителя также могут лишить прав на три месяца и регистрационного свидетельства автомобиля.

Без согласования можно устанавливать сертифицированное заводское дополнительное оборудование при условии, что все изменения будут прописаны в сертификате одобрения типа транспортного средства.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x