РОСТУРИЗМ ПРЕДЛОЖИЛ ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ ТУРОВ В ТУРЦИЮ

Во вторник, 1 июня, Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ пролонгировал частичные ограничения на перелеты в Турецкую Республику до 22 июня 2021 года. В связи с этим пресс-служба Федерального агентства по туризму опубликовала варианты замены поездок в Турцию.

В сообщении говорится, что туристам и туроператорам допускается заменить направление альтернативным, с сохранением сроков запланированных ранее поездок. Ростуризм также предлагает рассмотреть возможность переноса на удобные для туриста даты путешествия и места отдыха, при этом уплаченные деньги останутся у туроператора. Агентство также не исключает возможность туристам и операторам самим договориться о решениях, выгодных для обеих сторон.

«Все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»)», – обращают внимание граждан в Ростуризме.

Агентство также сообщает, что если турист, заключивший договор до 31 марта текущего года, не воспользовался или не может воспользоваться альтернативными вариантами, то последующее исполнение договора должно регулироваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 1073. В документе, в частности, говорится о возможном предоставлении туроператором равнозначного туристского продукта, если нет возможности предоставить купленный. При этом «туроператор не в праве требовать доплату за равнозначный туристский продукт в случае оплаты заказчиком общей цены туристского продукта». При этом под «равнозначным туристским продуктом» подразумевается турпродукт, потребительские качества которого соответствуют уже купленному туристом.

Вместе с тем, как сообщает Ростуризм, Оперштаб отмечает улучшение ситуации с распространением коронавируса в Турции. Поэтому возможность того, что 22 июля ограничения на полеты будут сняты, вполне реальна.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x