С 1 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА МИНИМАЛЬНЫЙ ДОХОД ДОЛЖНИКОВ БУДЕТ ЗАЩИЩЕН

Закон о сохранении возможности должникам получать минимальный доход подписал президент РФ Владимир Путин. Его текст опубликован на официальном сайте правовой информации.

Документ также закрепляет право за должником сохранить минимальное имущество, которое необходимо ему и его семье для жизни. Право сохранения минимального дохода предполагает неприкосновенность для судебных приставов средств в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения по стране.

Вопросом взыскания долгов занимается Федеральная служба судебных приставов. Туда с заявлением о сохранении минимальных средств и нужно обратиться заявителю. Ему также нужно указать счет в одном банке, где будет храниться его законный минимум. Если у должника есть лица, находящиеся на его длительном или постоянном иждивении, размер минимальных сохраняемых средств может быть увеличен.

В документе также говорится, что приставы, открывая дело об исполнительном производстве, обязаны разъяснять должнику его права на сохранение минимальных имущества и дохода.

Закон начнет работать с февраля 2022 года.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x