МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ РАЗЪЯСНИЛИ ПРАВИЛА РАБОТЫ ЗАВЕДЕНИЙ БЕЗ «СOVID-FREE»

Рестораны, бары, кафе и прочие столичные заведения общепита, которые не ввели систему контроля на входе с помощью QR-кодов, смогут работать только навынос или доставку. При этом они обязаны закрывать свои залы для клиентов или оградить столы, сообщает ТАСС со ссылкой на министра правительства Москвы, замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По словам заммэра, коды, подтверждающие наличие защиты от новой коронавирусной инфекции, посетителям заведений, которые работают на доставку и на вынос, не понадобятся. Такие заведения могут продавать товары с помощью касс и киосков самообслуживания.

Напомним, в понедельник, 28 июня, вступили в силу ограничения, позволяющие посетить московские заведения общепита только тем, кто сможет подтвердить наличие защиты от коронавирусной инфекции. С помощью кодов быстрого ответа персонал заведений на входе проверяет наличие одного из трех условий, позволяющих пройти внутрь: вакцинация, перенесённый коронавирус не ранее, чем за полгода до входа в заведение, или отрицательный тест на «COVID-19». Открытые уличные площадки свободны от такой системы контроля до 12 июля.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x