Мослифт объясняет базовые принципы. Что обеспечивает безопасность лифта

мослифт

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

Диспетчеризация

В случае остановки лифта и вызова диспетчера по любым каналам коммуникации вся информация стекается в единый центр, где применяются технологии AI и BigData. Для анализа ситуации, принятия решений и быстрого реагирования требуются считаные минуты.

Устройства технического слежения

С помощью специального диагностического модуля с беспроводным подключением проводится удаленный мониторинг критических узлов и деталей, на которых расположены датчики.

QR-коды

Каждый лифт, обслуживаемый АО «Мослифт», имеет индивидуальный QR-код, который включает в себя информацию о производителе, годе изготовления, срок последнего осмотра механиком, а также точный адрес установки. Наведя смартфон на этот код, можно быстро связаться с диспетчерским центром, где сразу же отобразятся все характеристики подъемного устройства.

Видеотехнологии

С помощью камер видеонаблюдения и дисплеев на панели управления можно визуализировать как диспетчера, так и пассажиров, что поможет в процессе общения для выяснения ситуации.

 

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ

Рециркулятор воздуха закрытого типа на ультрафиолетовых светодиодах

УФ-рециркулятор позволяет подавить активность микроорганизмов и уменьшить распространение инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, обеспечивая постоянный приток обеззараженного воздуха в кабину лифта. Средний срок службы УФ-светодиодов составляет более 35 тысяч часов (около четырех лет). Данная система гарантирует высокоэффективное обеззараживание воздуха.

Разработка рециркулятора в компании началась в мае 2020 года. Устройство прошло комплекс испытаний и соответствует требованиям безопасности Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств».

Работа систем обеззараживания воздуха является эффективной дезинфицирующей процедурой, пригодной для использования в лифтах, установленных в жилых домах, медицинских учреждениях и административных зданиях.

Разработаны две модели УФ-рециркулятора: для навесного монтажа и монтажа внутри стены лифтовой кабины лифтов «Стриж» собственного производства.

Мослифт получил патент на полезную модель №203059.

 

КОНСТРУКТИВ

Станция управления

Станция управления на базе частотно-регулируемого привода лебедки обеспечивает плавный старт и остановку кабины с точностью до нескольких миллиметров.

Ловители и ограничитель скорости

Они представляют собой взаимосвязанные устройства, которые предотвращают падение кабины (противовеса) в случае обрыва или при ослаб­лении несущих канатов, а также останавливают кабину (противовес) при недопустимом превышении скорости.

Буфера

В приямке лифта под кабиной и противовесом установлены упоры и буфера, предназначенные для посадки с нагрузкой, превышающей номинальную грузоподъемность лифта на 10%, и для посадки противовеса, движущегося с наибольшей скоростью, допускаемой ограничителем скорости.

Замки шахты лифта

Автоматическими замками лифты оборудуются для того, чтобы запереть двери шахты, если кабина поднялась выше или опустилась ниже уровня посадочной (загрузочной) площадки на 150 мм и более. Неавтоматические замки удерживают двери шахты в закрытом положении.

Устройство аварийной эвакуации

Включает в себя источник бесперебойного питания в случае отключения электроэнергии, позволяющий «дотянуть» кабину до ближайшего этажа и открыть двери.

Рекуператор

Он позволяет высвобождать дополнительную энергию во время движения загруженной кабины вниз или пустой кабины вверх, а также во время торможения кабины лифта. Тем самым генерирует энергию, необходимую в случае отключения электричества, чтобы избежать «зависания» кабины.

 

Мослифт всегда на связи:

звоните на горячую линию +7 499 755 01 01

коммуницируйте в ватсапе (WhatsApp) +7 926 800 16 58

пишите на электронную почту email: info@moslift.ru