«Спартак» побеждает в меньшинстве

Народная команда, два месяца не выигрывавшая в РПЛ, наконец-то сыграла результативно. Но без скандалов всё же не обошлось.

Чемпионат России. Москва. 17-й тур. «Спартак» 2:1 «Ахмат». Голы: Мозес, 13, Промес, 87 — Уткин, 45+3.

У главного тренера «Спартака» Руи Витории помимо проблем с коммуникацией и игрой перед матчем с «Ахматом» нарисовались еще и проблемы с составом. На правом фланге обороны вышел молодой Денисов —  Кофрие испытывает дискомфорт, Маслов давно травмирован, Мозес в схеме 4-2-3-1 точно не помощник, а много ошибающийся Рассказов был удален в прошлой игре и эту, соответственно, пропускал.

Стартовали красно-белые за здравие: с первых минут завладели мячом и играли на чужой половине поля. Промес имел неплохой момент для взятия ворот Гудиева. Атакующий настрой москвичей дал свои плоды довольно быстро. Вездесущий Соболев оказался на фланге, прострелил в штрафную, и кожаная сфера оказалась на ноге Мозеса. Нигериец пробил не то чтобы сильно, но мяч, благодаря рикошету от Семенова, оказался в гостевой сетке ворот.

А затем «Спартак», как это у него часто бывает в последнее время, сам себе создал проблемы. Соболев зачем-то прямыми шипами врезал по ноге Коновалова, арбитр посмотрел ВАР и «засветил» перед Александром «красный» — прямое удаление с поля. Форварду «Спартака» этого показалось мало — он сильно протестовал, швырялся перчатками (зима на дворе все-таки), спорил с тренером гостей Талалаевым, едва не сломал дверь в подтрибунном помещении и обматерил всех  в прямом эфире. Чтобы успокоить разбушевавшегося Соболева, в дело пришлось вступать даже Реброву. Мало у «Спартака» проблем – теперь еще и дисквалификация Соболева…

Дальше в дело вступили фанаты хозяйского клуба. Подавляющее большинство красно-белых болельщиков на 20-й минуте покинули свои места. Это было сделано в знак поддержки армейских болельщиков, коих в количестве полутора тысяч человек незаконно задержали после матче ЦСКА — «Зенит».

Грозненцы после пропущенного гола не опустили руки и благодаря усердию полузащитника «Краснодара» Уткина, выступающего в «Ахмате» на правах аренды, сравняли счет.  Даниил подхватил мяч на грани офсайда и довольно легко отправил его в ворота Селихова. А буквально перед самым перерывом Уткин вообще мог стать героем встречи: шикарный удар через себя чуть разминулся со стойкой ворот.

После перерыва гости постарались сыграть красиво и увезти из столицы победу. И первые минуты второй сорокапятиминутки остались за грозненским клубом, но «Спартак», как это ни странно, сплотился и сыграл «за себя и за того парня», который так по-свински подставил команду в средине первой половины встречи.

За несколько минут до финального свистка Промес чисто по-голландски дотянулся до круглого, пущенного в штрафную Зобниным. Вратарь Гудиев в этом моменте явно ошибся, но это ведь проблема «Ахмата», а никак не московской команды.

Витория и «Спартак» в очередной раз перевернули всё с ног на голову – на этот раз в собственном чемпионате. И теперь, если вдруг красно-белые зацепят очки в Польше и выйдут в евровесну, то об увольнении португальца вряд ли пойдет разговор.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x