Театральная футбольная лига: на фоне усталости после возвращения из сборной

Незадолго до очередного тура футбольного чемпионата московских театров сборная ТФЛ сыграла на фестивале «Арт-футбол 2021», который прошел в манеже в Сокольниках. И поэтому сначала нужно рассказать об этом турнире.

Руководители команды Александр Цветаев и Георгий Мергелов предоставили статистическую информацию. Восемь участников были разделены на две группы, и в своем квартете «А» сборная лиги уступила «Музыкантам Москвы» — 2:4 и «Старко» — 3:5, но обыграли «Comedy Club» — 3:2. Эти результаты не позволили выйти в золотой плей-офф, то есть оспаривать главные награды фестиваля. Зато в стыковых матчах пришла победа над «Артистом» — 4:2, а оппонентом в споре за пятое место стал все тот же коллектив «Старко». После ничейного результата в игровое время 1:1 «театралы» хуже пробили пенальти – 1:3, поэтому финишировали шестыми. А тройку призеров составили «Starmix», «Comedy Club» и «Музыканты Москвы».

Цвета лиги защищали не только игроки команд, участвующих в нынешнем чемпионате, а к таковым относились Владимир Антипов, Николай Зверев, Даниил Исламов (все – «Театриум на Серпуховке»), Станислав Колодуб, Яков Ломкин (оба – «Сатирикон»), Игорь Душевин, Денис Ильин (оба – Театр Наций), Денис Саженев, Александр Цай (оба – «Эскизы в пространстве»). В частности, вратарь Андрей Ребров представлял Театр имени Ермоловой, вошедший в число лучших снайперов турнира Дмитрий Журжалин – Театр Мюзикла, а Сергей Цветаев и Дмитрий Языков – организаторов ТФЛ. Но нельзя не упомянуть, что в рядах соперников тоже были знакомые лица. Например, Александр Алёшкин и Алексей Поваров выступали за «Старко», а Василий Носаков – за «Музыкантов Москвы».

— «Комедиантов» обыграли, а они заняли второе место! – говорил уже в преддверии тура в краснопресненском манеже Цай, оценивая потенциальные возможности сборной ТФЛ. А потом перебросился с Колодубом парой слов о физическом состоянии, ведь на фестивале выложиться пришлось по полной.

В матче «Эскизы в пространстве» — «Сатирикон», принесшем первую в этом розыгрыше ничью, оба оказались на виду. Станислав забил два мяча в чужие ворота и один в свои. Александр открыл счет, а в концовке мог принести победу парням в черном мощным дальним ударом – мяч от штанги покатился за спиной голкипера, но в сетку не попал. Так или иначе, прошлогодний вице-чемпион потерял первые очки.

«Таганка», уже допустившая осечку ранее, презентовала новую форму. Вместе с ней словно добавилась и скорость, благодаря которой защитные порядки «Et cetera» были разбиты в пыль. А как иначе оценить выход атакующих втроем на одинокого вратаря, завершившийся очередным голом? Большой театр сопротивлялся более упорно, но тоже уступил всухую.

Доселе в активе «АпАРТе» была только техническая победа, но теперь пришли и реальные голы. Автором первого в истории выступлений в Театральной футбольной лиге, стал Дмитрий Федотов, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Во втором тайме игры с «Et cetera» дебютанты вели, но перевес не удержали. Однако и добавка в виде одного очка может много значить в борьбе за выход в плей-офф.

На новогодний перерыв лидером ушла «Таганка» — 15 очков в шести матчах. У «Сатирикона» — 10, у «Серпуховки» — 9, но они провели на две игры меньше. А среди бомбардиров вперед вырвался Вячеслав Морозов (Театр на Таганке) с семью голами, шесть у Станислава Колодуба («Сатирикон»).

***

Театральная футбольная лига-2021/2022

Результаты 3-го тура

Сатирикон — АпАРТе — 6:1

Содружество актеров Таганки — Et cetera — 7:0

Сатирикон — Эскизы в пространстве — 3:3

Содружество актеров Таганки — Большой театр — 3:0

Эскизы в пространстве — Большой театр — 2:0

Et cetera — АпАРТе — 2:2

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой.