Театральная футбольная лига: сбалансированность – залог побед

В футбольном чемпионате московских театров состоялось представление очередного новичка – команды «АпАРТе». Но еще до выхода на поле краснопресненского манежа она получила в копилку три очка из-за неявки соперника.

Поставщиком такого гонорара в пользу дебютантов, а заодно и Театра Пушкина, стал «Современник»: утром в день тура его представители уведомили, что из-за болезни ряда игроков состав не набирается. Но отчего бы не сделать это днем раньше? У «Et cetera» тоже возникли форсмажорные обстоятельства в виде внезапно назначенной репетиции, однако организаторы получили информацию вовремя и учли ее при составлении расписания.

А так первым экзаменатором «АпАРТе» стал Театриум на Серпуховке, у которого хет-трик сделал Даниил Исламов. Если учесть, что два мяча он забил ударами со штрафных, впору говорить о неправильно выстроенной стенке.

— Наша команда существует первый год, — рассказал представитель команды «АпАРТе» Андрей Бурнаев. – Благодаря директору «АпАРТе» Ивану Афанасьевичу Сикорскому, который выделил необходимые средства, решили выступить в чемпионате.

— А тренировки до этого проводили?

— Конечно, по понедельникам выходили на площадку в парке «Таганский». Собирались по восемь — десять человек.

— Вижу, у вас сегодня скамейка длинная…

— Это не все еще смогли подъехать. Несколько человек у нас сейчас на съемках.

— Есть ли в составе игравшие ранее в ТФЛ за команды других театров?

— Таких нет. И легионеров тоже приглашать не собираемся, своих ребят хватает.

— Какие-то планы на чемпионат строили?

— Без сомнения. Я сам всегда стараюсь стремиться к максимуму, поэтому заявились, чтобы побеждать. Пока не получилось, но все впереди!

— Против вас играли старожилы лиги, заметна была их сыгранность?

— Видно, что с опытом, не первый год играют, с правильной тактикой: раскатка сзади, пас вперед – и там уже нападающие решают. Надеюсь, и мы через какое-то время станем сбалансированной командой.

…«Серпуховка» же, воодушевленная успехом, против «Таганки» вышла на искусственный газон на позитивной волне. И переиграла одного из фаворитов, который посчитал необязательным обороняться всей пятеркой полевых. Поэтому в разреженном пространстве соперники чувствовали себя весьма комфортно. Взять хотя бы второй гол: казалось, защитник контролировал ситуацию, но Мамука Заркуа проявил настырность и вколотил мяч в сетку.

Быть может, дружина в клетчатых майках уверовала в старую формулу: «Вы забьете, сколько сможете, мы – сколько захотим»? С «Эскизами в пространстве» даже без Александра Алешкина, но при Дмитрии Белоцерковском так и получилось, оппоненты смогли ответить только «дежурным» голом своего бомбардира Дениса Саженева. А вот «на бис» номер не прошел.

Впрочем, и «Эскизы» в этот день не остались без победы, забив три безответных мяча Театру Пушкина. Другое дело, что от них ждали подтверждения репутации грозы авторитетов. Но ведь еще не поздно дать бой другим претендентам на медали, не так ли?

Театриум на Серпуховке и «Содружество актеров Таганки» теперь во главе таблицы с девятью очками, по шесть у «Сатирикона» и Театра Наций, которые этот тур пропускали. А Даниил Исламов догнал в споре снайперов Игоря Душевина из Театра Наций – у обоих стало по пять точных попаданий.

***

Театральная футбольная лига — 2021/2022

Результаты 2-го тура

Содружество актеров Таганки — Эскизы в пространстве — 3:1

Театр Пушкина — Современник — + : — (команде «Современника» присуждено поражение со счетом 0:3 за неявку)

Эскизы в пространстве — Театр Пушкина — 3:0

Театриум на Серпуховке — АпАРТе — 3:0

Содружество актеров Таганки  — Театриум на Серпуховке — 2:4

Современник — АпАРТе — -:+ (команде «Современника» присуждено поражение со счетом 0:3 за неявку)

Георгий Морозов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x