Дети, рожденные из замороженных эмбрионов, с большей вероятностью заболеют раком 

Новое исследование показало, что дети, рожденные из эмбрионов, помещенных в морозильное хранилище, подвергаются повышенному риску развития рака.
пробирки, Фото: Alamy Stock Photo
Исследователи из Гетеборгского университета в Швеции обнаружили, что дети, рожденные от замороженных эмбрионов, в частности, подвергаются повышенному риску развития лейкемии и рака, связанных с центральной нервной системой. Интересно, что такой же риск не был обнаружен у детей, рожденных с помощью других вспомогательных средств оплодотворения.
Рождение от замороженных эмбрионов относительно редки и составляют незначительную часть от общего числа детей, рожденных с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, и в результате по ним имеется мало крупномасштабных популяционных данных.
В настоящее время в Соединенных Штатах заморожено более миллиона эмбрионов, хотя подавляющее большинство из них никогда не будет использовано. Penn Medicine сообщает, что с 1987 по 2015 год с помощью экстракорпорального оплодотворения родилось около миллиона детей, однако, почти все они родились с использованием свежего эмбриона.
В отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний было обнаружено, что в 2015 году, в Соединенных Штатах было около 29 000 замороженных эмбрионов, которые привели к живорождению. Исследователи, опубликовавшие свои выводы собрали для исследования данные от 7,9 миллионов детей из четырех скандинавских стран — Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции — 172 000 родились с использованием того или иного вида ВРТ, а 22 630 произошли от замороженного эмбриона. Дети, родившиеся после того, как эмбрион был разморожен, с большей вероятностью заболеют раком в более молодом возрасте, причем наиболее распространенными являются лейкемия и рак центральной нервной системы, которые обычно поражают головной или спинной мозг.
В среднем у 2,07 из каждых 1000 детей, родившихся в результате самопроизвольного зачатия, развивался рак.
Христина ДЕНИСЮК 
Фото: Alamy Stock Photo 
пробирки, Фото: Alamy Stock Photo
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
23 дней назад

Догадывался что такой способ не совсем естественный и потому могут быть осложнения. Все таки этот процесс должен проходить так же как и был задуман природой и не стоит в него вмешиваться.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x