«Поезд-призрак» Кольцевой линии отправляется в полночь

Кольцевая — пятая линия Московского метрополитена, по форме напоминающая кольцо, самая необычная линия столичного метро. 

на главную, метро, фото Ольга Бахарева

Легенда гласит: раз в месяц, в полночь на станции проезжает состав, в котором сидят люди. Ничего удивительного, скажете вы. Но, поезд старого образца песочного цвета, а пассажиры одеты по моде 60-х годов! Если поезд сделает остановку и двери его вагонов откроются, не вздумайте входить — вы попадете во временную петлю навсегда!

Рассказывают несколько версий появления «поезда-призрака».

По первой версии, в 1962 году посреди бела дня пропал поезд с пассажирами. Руководство решило умолчать о ситуации, но слухи поползли по всей Москве. Люди говорили, что состав попал в временную петлю, из-за особенности Кольцевой линии.

Вторая легенда гласит, что перед запуском новой линии начальство решило провести экспериментальный прогон поезда. Но случилась трагедия, по неизвестным причинам произошел взрыв. Около ста строителей, которые и стали первыми пассажирами, погибли. Этот случай решили засекретить.

Согласно третьей легенде, в местах, где проходит Кольцевая линия метро, располагались кладбища. По старым поверьям, данные места не подлежат застройке, якобы земля впитывает информацию о душах успоших. Но в советское время в суеверия не верили и землю решили использовать для постройки метро. Покойникам это не понравилось, поэтому они мстят и каждый месяц забирают новые души пассажиров, решившихся зайти в поезд песочного цвета. 

Так называемые знатоки в области паранормального утверждают, что появление «поезда-призрака» и временной петли на Кольцевой закономерно. Ведь в этом месте раз за разом «жизнь проживается по кругу». Попав во временную петлю состав с несчастными пассажирами периодически дает о себе знать, а эти люди продолжают существовать, но уже в другом измерении, зацикленном внутри петли, отдельно от настоящего. И это никак не влияет на ход времени. 

Ольга Бахарева.

Фото автора

на главную, метро, фото Ольга Бахарева
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лилия Кондрашкина
Лилия Кондрашкина
2 месяцев назад

Не верится в поезд-призрак хотя бы потому, что нет реальных свидетелей его появления. Люди любят придумывать.

Михаил
Михаил
2 месяцев назад

Для городских легенд метро является очень питательной темой. Все же под землей нам не совсем привычно быть. Поэтому легенды о городских метро рождаются по всему миру в огромном количестве)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x