«Химки» снова проиграли

Это уже становится дурной традицией. Клуб проигрывает матч за матчем, а главный тренер Спартак Гогниев рассказывает сказки о том, что ему «игра понравилась», и  его игроки «борются» — видимо, со сном на футбольном поле.

Кубок России. Групповой этап. «Химки» — «Нижний Новгород» 1:1 Голы: Руденко, 31 — Александров, 65. (пенальти: 1:3).

Подмосковные «Химки» в очередной раз бездарно проиграли, при двух десятках зрителей, теперь —  «Нижнему Новгороду». Команды встречались на стадионе «Арена Химки». Основное время матча завершилось вничью — 1:1, а в серии пенальти победу праздновали гости —  3:1. Добавить к этим протокольным строкам можно еще только то, что с таким отношением и футболу Спартак Гогниев и его игроки скоро совсем останутся без зрителей. Кому охота смотреть серую, безволевую, практически всегда безголевую (благо по регламенту Кубка после ничьей бьется серия пенальти) игру в исполнении химчан? Это был риторический вопрос…

В концовке первого тайма форвард «Химок» Александр Руденко вывел хозяев вперед. Но гости смогли перевести игру в серию одиннадцатиметровых ударов благодаря голу на  65-й минуте защитника нижегородцев Виктора Александрова.

В серии пенальти химчане в очередной раз подтвердили свою несостоятельность. Провалили серию пенальти игроки хозяев Данил Казанцев и Александр Долгов, которые даже в семиметровые ворота попасть не смогли. Видно уж очень сильно «устают» на тренировках Спартака Гогниева, раз с «точки» попасть не могут. Еще один удар Алексея Никитина отразил вратарь гостей Артур Нигматуллин. Хоть здесь химчане «отмазались» — вратарь гостей выручил.

«Пари Нижний Новгород» набрал 10 баллов и возглавляет турнирную таблицу, «Химки» (2) —  на последнем месте. В группе А также выступают «Локомотив» (8) и «Краснодар» (7).  В заключительном туре группового этапа химчане встретятся с «Краснодаром» на выезде, а нижегородцы сыграют в Москве с «Локомотивом».

«Поздравляю всех нижегородских болельщиков с этой важной кубковой победой. Что касается игры, то и в первом, и во втором тайме мы имели территориальное и игровое преимущество. У нас были подходы, моменты, у нас было больше ударов по воротам, чем у соперника. С одной стороны, обидно доводить такой матч до серии пенальти. С другой — я поблагодарил команду за характер. За то, что уступая в счете одержали победу. Двигаемся дальше. Впереди — матч с «Локомотивом». У нас задача — выйти в верхнюю сетку кубкового турнира. Пользуясь случаем, поздравляю с юбилеем заместителя генерального директора по трансферной политике нашего клуба Игоря Владимировича Кудряшова. Думаю, победа — это лучший подарок для него», — подвел итог выигранного матча тренер «Нижнего Новгорода» Антон Хазов.

А Спартак Гогниев снова «лил воду» на мельницу: «игра была равна…»

«Игра понравилась, хочется поблагодарить людей, которые следят за стадионом. Хорошее, качественное поле. Сегодня мы показывали конструктивную игру на протяжении 90 минут. От этого рисунка надо исходить и нужно добавлять во многих компонентах. По игре были моменты, выходы один на один были. Поблагодарил ребят, у нас осталась одна игра на Кубок, очень тяжело мотивацию находить. Шансов на выход из группы нет. Мы будем двигаться, мы спортсмены, профессионалы. 27-го числа будем также выходить и хотеть выигрывать, как и любую другую игру», — непрошибаемый в своей непоследовательности тренер «Химок».

Владимир Сабадаш.

Фото Екатерины Конкиной

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна Ерицян
Анна Ерицян
13 дней назад

А кого-то это еще удивляет? Вспомните Химки в начале сезона, как они феерили под руководством Юрана, и что сейчас… Потешили свое эго называется… В итоге команда вылетит ото всюду.

Эдик
Эдик
13 дней назад

Я даже не знаю. Такой провал по сравнению с прошлым сезонов. Неужели всё так на Юране было завязано? Думаю, что Химкам сейчас будет полезно снова в дивизионе пониже поиграть. Не готовы они на высшем уровне соревноваться.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x