Финансы поют романсы на чужом языке

Госдума принимает важнейший закон всех времен и народов о титанической борьбе против нетрадиционных сексуальных отношений.

Государственная Дума, в Госдуме

На деле закон не один, а два, по запрету пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии и демонстрации означенных чуждых нам ценностей. Также сопровождающий закон о ответственности для тех, кто ослушается.

На пленарном заседании Госдумы в в среду 23 ноября документы приняты под положенное шумовое оформление в во втором чтении. Докладчик, председатель ответственного комитета по информполитике Александр Хинштейн сразу предложил третье чтение на следующий день в четверг.

По сравнению с тем, что было принято в прошлом под напором Елены Мизулиной, продвижение незначительное. Она вопреки критике настояла на запрете пропаганды среди детей и подростков. Авторы новых инициатив порог возраста убрали, теперь пропаганда ЛГБТ просто запрещена. Соблюсти детскую маркировку почти невозможно.

Признать правоту Мизулиной стыдно, но не очень. Мало того, единороссы забрали тему себе на комитет Хинштейна, лишив дискуссию в Думе логики законодательного процесса. Ну просто потому, что профильный комитет по вопросам семьи, женщин и детей остался в квоте КПРФ как самый бесполезный с точки зрения популизма и PR-дивидендов. КПРФ выдвинула на председательство профильного комитета Нину Останину, женщину настойчивую, с большим парламентским опытом и к тому же с острым чувством здравого смысла.

Вряд ли сама Мизулина могла предвидеть, что события в западном мире будут развиваться так быстро. Просвещенный Запад вышел на финишную прямую эволюции постмодернизма. Началась массовая кастрация детей под видом смены пола.

Думские единороссы под предводительством Володина втиснулись в исторический зазор, когда вчера еще рано, а завтра уже поздно. Если кто забыл прошлый всплеск групповых эмоций по резонансному поводу, я напомню, что базовый закон называется «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Он определяет запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений.

Сопутствующий документ устанавливает захватывающие воображение штрафы и называется «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Стоически выдержав идеологическую атаку коммуниста Останиной, единоросс Хинштейн категорически отверг попытки ввести уголовную ответственность. Сослался на введенный Павлом Крашенинниковым запрет вводить изменения в УК через поправки к первому попавшемуся законопроекту.

Докладчик категорически отказал Останиной по части запрета пропаганды отказа от деторождения. Якобы это невозможно сформулировать.

Хинштейн отказал и харизматичной Яне Лантратовой. Она настаивала на распространении ответственности в сферу компьютерных игр. Там вольготно обитают геи, лесбиянки, трансгендеры.

На мой взгляд, все же лучше бы эту пару законопроектов отдали Останиной. У нее может чутья поменьше, но чувства истины побольше. А у Хинштейна получается с заметными уступками. У нас все так.

Председатель думского комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов сообщил о суверенизации прав собственности на наши ценные бумаги.

Коммунисты Евгений Бессонов и Николай Коломейцев напомнили об иностранных акционерах российских корпораций, которые в виде дивидендов выводят 5,2 триллионов. Против России ввели двенадцать тысяч санкций, а мы способствуем обогащению тех, кто нас удушает.

Гаврилов в ответ пояснил, что мы предложили конвертировать американский депозитарные расписки в российские наши суверенные акции, зачесть у нас, поставить в наши реестры, в наши депозитарии, и платить дивиденды в рублях без права вывоза их России.

«Я уже когда выступал, я говорил: пожалуйста, зачисляйте рубли, ездите отдыхать в Крым, покупайте там LADA и радуйтесь жизни. Вот, собственно все», – сказал Гаврилов.

Коломейцев остался недоволен: «У нас в «Газпроме» 49 процентов американские депозитарные расписки. Вот те 1 триллион 208 миллиардов, 49 процентов этих дивидендов пойдет той стране, которая против нас организовала эти 12 тысяч санкций, понимаете. Сбербанк – 46 процентов: 40 — американцы, 6 – британцы. Вот если, ну, чтобы вам было понятно, это очень много денег. И я вам могу еще 95 акционерных обществ различных назвать, в которых содержатся как раз акционеры с недружественных стран, которые ни одного цента за все время получения дивидендов от нас, ни одного цента, подчеркиваю, не привлекли сюда в форс-мажорных обстоятельствах. Мне вообще не понятна позиция Минэкономразвития, которое в принципе заняло выжидательную позицию, понимаете».

Конец цитаты.

Далее конфликт вспыхнул по теме НДС, на этот раз с министерством финансов.

Бессонов обстрелял министерство вопросами: «Когда благоприятные условия будут создаваться для всей экономики? Почему она работает в неблагоприятных условиях? Когда отменится НДС полностью, это приведет к снижению цен на конечный продукт. И вы говорите, что большие поступления в бюджет, да, это 11 триллионов вместе с акцизами и вывозной пошлиной, но только экспорт нефти, нефтепродуктов и газа дает выручку порядка минимум 20 триллионов… 3 триллионов рублей, а нефтегазовые доходы в бюджете 2022 года 11 триллионов рублей. Когда мы займемся реально снижением цен…»

После того, как у депутата отключился микрофон, замминистра финансов Алексей Сазанов совершенно спокойно произнес: «Как вы справедливо отметили, доходы от НДС составляют порядка 8 процентов ВВП и являются ключевым источником финансирования расходных обязательств бюджета. Поэтому в ближайшем, в обозримом будущем отмена НДС не будет предлагаться».

Иными словами, министерства финансов и экономического развития совершенно не заинтересованы в развитии страны и возвращении финансов. Пусть наши финансы поют чужие романсы.

В тот же день с утра комитет Госдумы по просвещению безуспешно искал способы выполнить поручение председателя Володина о развитии трудового воспитания, да так и не нашел. Уроки труда давно заменили на какие-то технологии. что это такое, никто не знает и соответственно в большинстве школ этого нет. Оказало, в тридцатых годах труд школьников уже отменяли, причем по инициативе Крупской. Кто сейчас сыграл роль Крупской, депутаты не докопались.

Главным вопросом пленарного заседания Думы в среду стал правительственный час министра здравоохранения Михаила Мурашко

Тема звучит длинно: «О реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» и мерах по повышению устойчивости системы здравоохранения к новым вызовам».

Министр отрапортовал об успехах в снижении смертности в том числе младенческой. Обещал увеличивать контрольные цифры приема и зарплату. Напомнил о старте с будущего года расширенного неонатального скрининга генетических аномалий. Обещал больше не проводить оптимизацию первичного звена здравоохранения. Будет не оптимизация, а модернизация. А вот фтизиатрическая служба действительно подвергается укрупнению для снижения административных расходов.

С начала подготовки правительственного часа сложилась странная ситуация. На первый план среди проблем организации здравоохранения вышел дефицит кадров. Причин несколько начиная с той, которая свирепствует в отечественной медицине начиная с кампании «Убийцы в белых халатах». В конце жизни Сталина кадровый и особенно этнический состав врачей сменился. В последние годы практически то же самое закрутилось снова.

Председатель думского комитета по охране здоровья обещал защитить врачей от уголовного преследования и надолго исчез из Думы.

Все же нашелся один депутат Сергей Леонов из ЛДПР, кто сказал о проблеме открытым текстом.

По существу вопроса депутат Леонов сообщил: «Пять лет назад Следственный комитет Российской Федерации выделил борьбу с врачебными ошибками в качестве нового приоритетного направления своей работы. И сразу количество уголовных дел с участием врачей увеличилось на 25 процентов. С каждым годом количество уголовных дел еще больше увеличивается, потому что «палочную систему» в силовых органах еще никто не отменял. Судебные процессы по таким делам, как правило, носят обвинительный характер. На скамье подсудимых именно те специальности, которые сейчас очень необходимы – это хирурги, акушер-гинекологи и реаниматологи. Если так дальше пойдет, то мы кадровую проблему в Российской Федерации не решим. Доктора часто отказываются от рисковых решений в интересах пациентов, боясь оказаться на скамье подсудимых, при этом страдает качество оказания медицинской помощи. Необходимо заканчивать с такой практикой. Экспертизой врачебных ошибок должно заниматься медицинское сообщество и независимая патологоанатомическая служба, а параллельно нужно проводить декриминализацию медицинских статей в Уголовном кодексе.

Коллеги, в медицине очень много проблем, но я уверен, что сообща Государственная Дума, правительство, регионы, медицинская общественность большинство из них решит».

Конец цитаты.

Выступление депутата Леонова заметных последствий не имело.

Я бы хотел лишний раз напомнить критикам отечественного здравоохранения, что оно у нас одно из лучших в мире. Как впрочем и наука, образование, спорт, культура.

Это не значит, что у нас проблем нет. Но и в мире лучше нет.

Уголовные преследования врачей, к моему великому сожалению, стали продолжением общей кадровой политики в стране. Нам не было жалко ученых, когда в конце СССР развернулась атака на генетику. Не было жалко спортсменов, когда ФБР развернуло охоту за допингами. Не было жалко десятков тысяч специалистов, у которых не было другой работы. Кроме иностранных организаций. Они закрывались и продолжают закрываться. Их не надо было запускать в страну, а людям нужна работа.

Я сам стал журналистам исключительно потому, что моя наука фактически закрылась. В общем-то не потерял, а приобрел. Узнал, что происходит и каковы причины. И вообще власть не должна плодить себе врагов. США уже объявили массовую вербовку недовольных.

С врачами так поступать нельзя. Председатель Думы Вячеслав Володин считает, что они работают не за деньги.

«Вы же работаете не за зарплату, это ваш выбор жизненный, вы несете знания, вы оказываете помощь людям, и здесь говорить о том, что главный мотивирующий фактор – это деньги, неправильно», – сказал председатель, обращаясь к министру.

Лев МОСКОВКИН.

Фото Ольги Давыдовой

Государственная Дума, в Госдуме
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лилия
Лилия
14 дней назад

Штрафы, уголовные дела, налоги, запреты… Все это сыплется от них, как из рога изобилия. Хорошего нет.

Инна
Инна
15 дней назад

Закон вроде и правильный, но зная рвение наших исполнителей, могут быть и перегибы. Все-таки прежде чем запрещать и искоренять, нужно воспитывать, а то 30 лет воспитывали полную толерантность и полное принятие тех ценностей, а теперь за это же будут наказывать. Хорошо хоть уголовную ответственность не вводят, а только штрафы. В СССР вообще за нетрадиционную ориентацию в тюрьму сажали. 

Екатерина
Екатерина
15 дней назад

Не понятно что сейчас творится в мире, главное что наша страна не допускает нетрадиционнын отношения как в Европе. Только этот фактор меня радует, что я живу в России. У меня трое детей и мне важно понимать к чему мы двигаемся.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x