Москвичи предпочитают ходить в рестораны по осени

По данным Мосстата за январь — ноябрь 2022 года оборот заведений общественного питания столицы — кафе, ресторанов, баров и прочих забегаловок — составил 370 млрд рублей. Для сравнения: за все двенадцать месяцев 2021 года оборот был 374 млрд рублей.

Чаще всего москвичи прибегали к услугам общепита осенью — в сентябре, октябре и ноябре оборот стабильно превышал 42 млрд рублей. Самыми неприбыльными месяцами оказались апрель и май — в это время года оборот заведений общепита составлял всего 28 млрд рублей.

В 2021 году динамика была несколько другая: реже всего москвичи посещали кафе, рестораны и бары в зимние месяцы, а пик пришелся на сентябрь, октябрь и декабрь.

Из столичных заведений общепита 7,6 процента составляют индивидуальные предприниматели. Еще 32,9 процента — это малые и даже микропредприятия с численностью работников до 15 человек. Субъектами среднего предпринимательства можно назвать 8,5 процента столичных ресторанов, кафе и баров.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

ресторан кафе еда ужин досуг отдых МП Фото "Московской правды"
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дамир
Дамир
7 дней назад

Работал долго официантом. С сентября по март-апрель выпускали по 4 официанта в будни и все бегали, а летом выходил один и большую часть времени штаны просиживал. Эта статистика, кстати, не касается парковых ресторанов и кафе-летом у них самый сезон.

Андрей
Андрей
7 дней назад

Ну правильно что по осени, ведь летом все в отпусках, на дачах или на шашлыках, зачем в ресторан ходить.

Лилия Кондрашкина
Лилия Кондрашкина
8 дней назад

Цифра прибыли фантастическая. Зажиточно живут москвичи, если оставляют общепиту подобные суммы. Сколько же по стране получается?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x