Москвичи предпочитают ходить в рестораны по осени

По данным Мосстата за январь – ноябрь 2022 года оборот заведений общественного питания столицы – кафе, ресторанов, баров и прочих забегаловок – составил 370 млрд рублей. Для сравнения: за все двенадцать месяцев 2021 года оборот был 374 млрд рублей.

Чаще всего москвичи прибегали к услугам общепита осенью – в сентябре, октябре и ноябре оборот стабильно превышал 42 млрд рублей. Самыми неприбыльными месяцами оказались апрель и май – в это время года оборот заведений общепита составлял всего 28 млрд рублей.

В 2021 году динамика была несколько другая: реже всего москвичи посещали кафе, рестораны и бары в зимние месяцы, а пик пришелся на сентябрь, октябрь и декабрь.

Из столичных заведений общепита 7,6 процента составляют индивидуальные предприниматели. Еще 32,9 процента — это малые и даже микропредприятия с численностью работников до 15 человек. Субъектами среднего предпринимательства можно назвать 8,5 процента столичных ресторанов, кафе и баров.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото “Московской правды”

ресторан кафе еда ужин досуг отдых МП Фото "Московской правды"
3 Comments
  1. Работал долго официантом. С сентября по март-апрель выпускали по 4 официанта в будни и все бегали, а летом выходил один и большую часть времени штаны просиживал. Эта статистика, кстати, не касается парковых ресторанов и кафе-летом у них самый сезон.

  2. Цифра прибыли фантастическая. Зажиточно живут москвичи, если оставляют общепиту подобные суммы. Сколько же по стране получается?

Добавить комментарий