Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отозвал свое согласие провести в Думе 22 февраля правительственный час на тему: «О ходе реализации национального проекта «Наука и университеты» и мерах государственной поддержки российских молодых ученых». Сам факт министерского отказа в условиях 2023 года стал информацией более значимой, чем то, что ему было бы дозволено рассказать в Думе.
Председатель думского комитета по контролю Олег Морозов сообщил на пленарном заседании палаты во вторник, 7 февраля, что в Государственную Думу поступило письмо министра науки и высшего образования Фалькова с просьбой перенести «правительственный час» с его участием на осеннюю сессию этого года. Мотивация такая: «Это делается в связи с целесообразностью представить палате готовящийся министерством в настоящее время новой федеральный проект по созданию университетских кампусов, а также проведением в феврале Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании, ответственным за проведение которого является Минобрнауки».
То есть министр сам бы хотел услышать от парламента, что в новых условиях можно и нужно сделать. В Думе отлично поняли, что произошло. Коммунист Николай Коломейцев: «Своими ушами слышал от Григоренко вице-премьера, что катастрофа, если «правительственный час» не вовремя он рассматривает. Неужели Фальков планирует катастрофу? Не только я слышал, там человек 200 сидело в зале».
Морозову пришлось согласиться: «Не лучший процесс, с которым мы сталкиваемся. Это бывает, так случается, мы всегда вносим какие-то изменения. Но я выступал по вашему, кстати, поручению на этом совещании и обращался к правительству в лице Дмитрия Юрьевича Григоренко с просьбой минимизировать со стороны правительства какие-либо вот такие новации в уже утвержденный проект проведения, вернее, нашу программу проведения «правительственных часов», тем более что мы в предварительном порядке направляем это в правительство, если мы не встречаем на этом этапе каких-то замечаний, мы считаем, что это утверждено, и мы идем по этому плану. Но, видимо, надо считаться с тем, что бывают какие-то обстоятельства, мы предлагаем все-таки учесть, принять во внимание аргументацию министра, мы обязательно его заслушаем осенью, на следующей сессии».
Конец цитаты.
И Коломейцев, и Морозов умеют говорить правильно и красиво, да и смелости у них обычно хватает. Их коверканная речь отражает нестабильность исторического момента, от которого зависит будущее. Депутат – не министр, он говорить обязан, и особенно в тех случаях, когда это угрожает серьезными неприятностями ему лично. Иначе было бы проще прямо сказать, что и кто мешает России выдавить из себя раба. Вот так в начале 2023 года мы дожили до того, что форма важнее содержания. На мой взгляд, ситуация требует незамедлительных решений по сути конкретных вопросов в известном наборе. Вместо этого мы намеками и экивоками обсуждаем форматы и даты обсуждения. Тут надо отметить, что в потоке думской жизнедеятельности иногда случаются прорывы, и звучит прямая информация с упоминанием имен российских функционеров, международных компаний и стран, где принимаются решения. В таком редком случае прозвучавшая информация, может быть, позволит принять завтра решение, с которым надо было определиться вчера.
Именно такой тактический прорыв случился в Думе после пленарного заседания в тот же день, 7 февраля, на круглом столе Комитета по экологии и охране окружающей среды на тему: «О формировании в Российской Федерации системы аудита запасов полезных ископаемых».
Дискуссия прошла необычно. Участники практически не спорили, в общем ключе выступали все, и даже те, кто работает в профильных международных компаниях. В прожективной ситуации похоже на нечто немыслимое. Например, русские сотрудники в аффилированных с Пентагоном или другими госструктурами США принялись бы рассказывать в палатах Федерального Собрания, как они планируют и реализуют проекты мягкой силы в составе гибридной войны против России. В том числе мошенничество или антиизбирательную кампанию, фальсифицированное ценообразование и налоговую политику. Да практически все, что определяет нашу жизнь
К сожалению, я не в состоянии точно транслировать информацию, прозвучавшую на круглом столе по аудиту запасов. Много, неожиданно конкретно. Узкие специалисты, естественно, все это знают, но они молчали, пока система «международной кооперации» строилась, участвуя в строительстве. Схема абсолютно универсальная, а конкретика с терминами, именами и компаниями в каждом направлении деятельности будут другими. Нейросеть глубинного государства складывается самопально на богатой питательной среде, щедро сваренной поваром в США из изъятых у нас же ресурсов. Общий смысл в том, что аудит запасов в мире проводят исключительно граждане США и подданные Британии. Без их заключения ни одна ресурсодобывающая компания не может ничего продать.
Участники круглого стола говорили, что государственный суверенитет строится на аудите запасов. В России система сертификации минерального сырья по технологическим свойствам существует девяносто лет. Знали об этом только допущенные к государственной тайне специалисты. Все связанное с геологией и запасами было совершенно секретно, и здание Мингео на Баррикадной выглядело храмом для посвященных. Сейчас там Минприроды, а мониторинг запасов в руках англосаксов. И они его просто так не отдадут, хотя сами же инициировали процесс изгнания России из международных организаций, включая Ассоциацию геологов. Своими действиями через глубинное государство Вашингтон создал ситуацию нестабильной неопределенности. Другие страны ждут, что будет делать Россия. Даже Китай, который наряду с США претендует на свою роль в глубинном государстве и имеет с того дисконт на российские ресурсы и демпингует с поставками готовой продукции, тоже ждет стратегических действий России.
Это понятно, только Россия сегодня может изменить мир. Баланс сил и логистическая структура будет другой, и все придется строить заново.
Что мы хотим? Хотим признания отечественного аудита запасов в России? Так что мешает? Хотим признания на Западе? Англосаксы своих рычагов управления не упустят.
История с трансграничным трафиком и ICANN тянется много лет, и суверенный Рунет не получается, а это основа планирования всей гибридной войны. Приоритет Минприроды – государственная экспертиза запасов. На этой позитивной мысли круглый стол закончился.
Повторение – мать учения. Что произошло, укладывается в три фазы. Сначала массированная пропаганда рыночного добра. Затем из промытых мозгов строится международная кооперация под контролем центров мониторинга и принятия решений в США. Ну и, наконец, отключение зависимой страны ввиду смерти мозга и отправление тела в морг.
Как я понимаю, что-то пошло не так, и Россия, видимо, ждет обратного подключения. Мозги-то промыты. Вывески на английском. Объявления остановок на английском, терминология на английском. Решения принимаются по-английски. Стокгольмский синдром. Мне даже интересно, что будет дальше, предсказать конец сказки я не могу. В страшном сне не мог представить, что в России появятся продукты питания для массового потребления с добавками из насекомых, а для гурманов будут продавать тараканов. Ну казалось бы, проголодался – сам налови. Тараканов не берет ни дуст, ни радиация. Так вот разве можно россиянам самим чего-то про себя доверить.
Любопытно то, что о вреде еды из насекомых в Думе заговорил Олег Леонов, депутат фракции «Новые люди», созданной в восьмой Думе для продвижения устаревших варварских ценностей, принялся алармировать такую новацию третьей свежести, как поедание насекомых. «Мы уже приняли ряд законов, которые ограждают наших людей от западной пропаганды, но и Запад не стоит на месте, он дьявольски изобретателен. Сейчас тренд рынка продовольствия на Западе – активное производство и продвижение еды из насекомых», – сказал Олег Леонов в заявлении от фракции «Новые люди». Депутат пугал вирусами из насекомых, явно рассчитывая на травму постковидного синдрома. Но при этом «Новые люди», как всегда, против запретов, они настаивают на маркировании продута с насекомыми.
Проверено на ГМО.
Поскольку маргинальный сегмент аудитории никаких «не» и «нет» не воспринимает, получился пиар-проект пропаганды превращения людей в насекомоядных животных. Управляемая демократия с навязыванием воли меньшинства большинству использует маргинальный сегмент аудитории. Мне много чего пришлось в жизни съесть, чтоб в животе не урчало от голода. Но я не люблю, когда решают за меня, шарят в моей голове, трусах и карманах. Не хотелось бы сбытия таких мечт, как о насекомоядном человечестве. Это планы, а не прогнозы, и они еще более невероятны.
Предсказать будущее может депутат Вячеслав Никонов. Прошлые его предсказания неизменно сбывались. Например, о победе Трампа над кровожадной Клинтон. Когда единороссы допускают Вячеслава Никонова до трибуны, свое заявление от фракции он неизменно завершает словами своего великого деда Вячеслава Молотова, варьируя их оформление в зависимости от текущей конкретики. 7 февраля 2023 года Вячеслав Никонов сказал: «Мы не меняем мир, но мы, Россия, тот катализатор, который делает мир лучше, который превращает мир в многополярный и справедливый. Мы объединяем всех, кто говорит Западу: «Достали!» А наше дело правое и победа будет за нами!» Аплодисменты.
Иногда после заявлений Никонова единороссам приходится извиняться непонятно перед кем и за что.
Любопытно еще и то, что в этот день, 7 февраля 2023 года, развернулась идеологическая война единороссов с коммунистами за тело и дух Сталина. Начал коммунист Юрий Афонин, который заявление от фракции КПРФ использовал для анонсирования плана мероприятий по случаю тридцатилетия восстановления Коммунистической партии России. Завершил тему Никонов: «Сегодня во Франции 157 топонимов «Сталинград», 157. У нас, кстати, ни одного. Не говорю, хорошо это или плохо, и сегодня это отдельный разговор, но в продолжение того разговора, который был чуть раньше. А какая партия, собственно, переименовала Сталинград в Волгоград? «Единая Россия»? ЛДПР? Может быть, «Новые люди»? Может, «Справедливая Россия»? А какая партия снесла памятники Сталину в нашей стране и во всех окрестных странах? А какая партия вынесла тело Сталина из Мавзолея? А какая партия ославила Сталина как кровавого диктатора? Это тоже надо помнить».
Конец цитаты.
Еще одна заготовка со стороны ЕР в адрес КПРФ прозвучала из уст председателя ГД Вячеслава Володина.
«Вчера состоялась выставка в Государственной Думе. И сегодня доклад, который сделал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин, положил начало дискуссии. Вчера мы об этом тоже говорили. Коллеги, это для нас возможность проанализировать, как развивалась политическая система. Поэтому тема, сегодня поднятая, очень важная.
Но, Юрий Вячеславович, надо для чистоты отношений, все-таки исходя из действительно знакового события, 30 лет с момента создания самой большой оппозиционной партии, говорить обо всем открыто и не следовать тем традициям, которые у нас зачастую сложились в те времена.
Вот вы сказали правильно все про Геннадия Андреевича, он государственник, он патриот, но в ситуации тех лет – 80-е, начало 90-х, мог он изменить что-то? Нет. Потому что политическая модель, созданная в советский период, базировалась на однопартийности, на отсутствии диалога внутри партии и самой партии с гражданами нашей страны. Вот в чем причина. Именно поэтому люди не вышли защищать партию, именно по этой причине внутри партии отсутствовали кадровые лифты, потому что не было конкуренции, продвигались, исходя из близости кумовства, в итоге получили предателей. Зюганов не мог в этой ситуации играть определяющую роль», – сказал председатель Володин.
Факты Володин привел любопытные. Напомнил, как министр юстиции Павел Крашенинников не выполнил поручение президента Ельцина о ликвидации Коммунистической партии. И о том, как партию попытались захватить, потушив свет. Речь про однопартийность и кумовство при отсутствии социальных лифтов не выдерживает критического анализа, потому что КПСС развивала систему подготовки кадров по системе социальной лестницы. А ЕР украла систему кадрового резерва у партии СПС, в которой состоял Крашенинников.
Технологии кадрового резерва получили весьма ограниченное развитие. Процветают однопартийность, кумовство и социальные лифты из грязи в князи без воспитания руководящих качеств на ступеньках социальной лестницы. Как я же много раз писал, мир захлестнул англосаксонский центрифугальный отбор замещения опытных компетентных руководителей на генетический мусор или хотя бы на управляемых дилетантов. Фракция ЕР и Дума в целом много теряет от такой кадровой политики. Создана целая армия безответственных и бессовестных людей, которым наплевать на страну и ее население. На мой взгляд, одно и то же происходит в США, Европе, практически повсеместно и в России тоже. Эти люди руководят школами, вузами, ведомствами, министерствами, странами, международными организациями. На их отсутствующей совести обеспечение пожаров и взрывов газа, организация погромов, экстремизма и терроризма. И еще много чего несовместимого с жизнью.
Основным вопросом пленарного заседания 7 февраля стал блок законопроектов первого чтения о системе пенсионного и социального обеспечения новых регионов. Проблемы идут из двух источников – это чиновники Украины и чиновники России. От первых известно, чего ждать, вторые намного более креативны. Проблемы в кадровой политике создали огромный объем нерешаемых вопросов. И теперь никто не знает, что делать с тараканами в шоколаде и с англосаксами в аудите запасов.
Лев Московкин.
Кумовство у руля – это большое зло. И им действительно плевать на народ. Им это даже льстит. А про насекомых!.. Не представляю, чем питаться вообще. Одно дерьмо.