Ревность может обойтись очень дорого

Наткнулась в ленте новостей социальной сети «ВКонтакте» примерно на такую историю. Ой-ой-ой, вроде все было в нашем браке хорошо, но что-то мне на сердце неспокойно, тем более что он (гад такой) доступ к своему телефону не давал, лепил отговорки про «личное пространство», а потом мне по дружбе дали ссылку на некий сайт, где можно почитать чужую переписку без доступа к телефону, а там та-а-кое! И налево, и направо, и вообще она у него уже несколько лет, и даже еще до нашей свадьбы. Короче, развод и девичья фамилия, а вот вам сайт, потому что все мы должны знать ПРАВДУ!!!

Фото с сайта mos.ru

Ссылки, кстати, нету.

Через несколько дней — похожая история. Только от лица мужчины. Брак обернулся морем лжи, дети, как выяснилось, вообще не от меня, держите ссылку и выводите ваших овец на чистую воду.

Ссылки опять-таки нету.

Зато есть комментарии. Очень много комментариев. Что неприятно — очень много одобрительных. Эмодзи в виде пальца вверх, выкрики «правильно» и прочее. То есть отвращения по поводу того, что люди устраивают друг за другом слежку, мучают подозрениями и смотрят личную переписку, никто не высказывает. К сожалению, это, видимо, в порядке вещей.

Но речь не об этом. Среди почти поголовного одобрямса промелькнуло сообщение: «Это развод!» И  даже озвучена цена этого развода: 27 тысяч! О-го-го… Денежки-то немаленькие.

Впрочем, все это под первой историей. Под второй характер комментариев резко изменился. Поголовного одобрямса уже не было, а вот высказываний на тему «как же надоела эта тупая реклама этого лохотрона» было намного больше.

После этого «тупая реклама лохотрона» исчезла — по крайней мере, из моей ленты новостей. То ли алгоритмы социальной сети поняли, что со мной каши из этой темы не сваришь, то ли ее авторы совсем свернули свою бурную деятельность.

Но мне все-таких хотелось немного на эту тему порассуждать. И даже не о том, что подозревать свою половинку, изводить ее ревностью, а равно смотреть чужую переписку — это фу. Ревность — это извечная тема романов, в конце концов, весь Майн Рид, которым мы все в детстве зачитывались, построен на этом вот: «Ах, они пришли вместе на Утес Юмбо, все пропало, потерян(а), навек потерян(а)!» И вообще, в хижине Мориса Джеральдина нет места для нее! В юности впитываем это, а потом всю жизнь пребываем в убеждении, что любая проходящая мимо юбка (или проходящие мимо брюки) лучше нас любимых.

В общем, по этому поводу можно, конечно, хорошо позубоскалить, но особого смысла в этом нет. Поэтому хочу поговорить о другом. О нейросетях. Удивлены?

Вот, например, стоит у меня на телефоне такая себе игрушка. Есть в ней Остин — типа мой дворецкий. Еще там есть собака, лошадь и недавно появился кот. У меня в игре есть имя, собаку я назвала Лунтиком, лошадь — Блесси, а котика — Персиком, потому что он рыжий. И что вы думаете? Этот самый дворецкий Остин, набор пикселей и строчек командного кода (а если копнуть совсем глубоко — набор единичек и нулей), строит свои диалоги, вставляя в них все эти имена — мое, собаки, лошади, котика. Типа, Яна, посмотрите, как Лунтик хорошо играет с Блесси, а Персик-то с каким интересом на них смотрит!

Какое это отношение имеет к ревности, спросите вы? Да самое прямое. Вот зашли вы по ссылке на сайт, зарегистрировались, заплатили эти 27 тысяч. Ввели какие-то данные — имя-фамилию мужа, может быть, даже номер телефона. И тут вам выдают «запись разговоров в ватсапе», в котором мелькает что-то вроде известной фразы принца Уэльского Чарльза (когда он еще был не Карлом, а супругом леди Ди), сказанная по телефону Камилле Паркер: «Я хочу провести всю жизнь в твоих штанах».

Ну или так: «Как только моя корова из дома смоется, я к тебе обязательно вырвусь».

Или так: «Милый, завтра обязательно встретимся, я так соскучилась».

Причем с именами! Корову называют по имени, мужа или жену называют по имени — все как полагается. Для современных алгоритмов это пара пустяков. Дворецкий Остин не даст соврать.

Ну а у ревнивца, разумеется, крышу сносит от этих фраз. Благоверный — или благоверная — возвращается домой, а там уже дым коромыслом. И никакие аргументы не помогают. Вот же она, переписка на экране! Какой фейк, я же за нее такие деньги отдал (или отдала)! Не было? А ты докажи! В телефоне нет? Так ты ее уже стер!!!

Дружите с головой, люди. Наши эмоции, наши недостатки — это пища для мошенников.

И они прекрасно умеют этим пользоваться.

 

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото с сайта mos.ru

Фото с сайта mos.ru
9 Comments
  1. Хотя это очевидно развод, но не думаю, что человек, который изначально доверяет своему партнеру, станет на это вестись, для этого есть какие-то мотивы. Бывает и ревность без повода, но думаю что это особенности каждого человека, и нужно разобраться, в чем причина этого.

  2. С развитием информационных технологий и мошенничество подвергается эволюции! Я вообще удивляюсь, как люди на это ведутся. А что касается ревности, то слежка в любом виде унижает того, кто следит. Если тонко, то все равно порвется, сколько не следи)))

  3. Как же я согласна с автором! Ревность, как мне кажется, вообще нездоровая вещь. Конечно, чувство ревности никто испытывать не запрещает, так как мы не контролируем то, что чувствуем. Однако, следить за своим партнером это уже какая-то паранойя. Люди, если вы сомневаетесь в своём партнере, то задумайтесь над вашими с ним отношениями и отношению к себе. Тот, кто ищет в чем обвинить человека, всегда найдет повод это сделать.

  4. Хуже нет жить с ревнивым человеком. Он всю жизнь испоганит и без мошенников. Постоянно будешь доказывать, что ты не верблюд, а можешь и вообще быть битой. Это диагноз.

  5. Сейчас разводов в интернете очень много. А если ревнуешь и не доверяешь, то просто уходи. А то эти бесконечные проверки ни к чему хорошему не приведут. Нет таких сайтов, где можно что-то прочитать. Есть хакеры, вот в их услуги я еще верю, а какие-то сайты – нет.

  6. Странно ,что автор статьи думает, что переписка будет выдана поддельная. Я думаю, технологии позволяют узнать реальную.

  7. Я согласен с мнением автора, что необходимо принимать решения с осторожностью. Эмоции и слабые стороны являются легкой добычей для мошенников, поэтому мы должны подходить к подобным вещам, описанным в статье, с холодной головой.

Добавить комментарий