ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ETHEREUM «СЖЕГ» 6,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Это составило 90% от общего числа монет на его кошельке.

Токены Shiba Inu были созданы как мем на Dogecoin, который, в свою очередь, когда-то тоже был мемом на Ethereum. Однако, за последний месяц Shiba Inu взлетели на 10 000% и их стремительное подорожание обусловлено в первую очередь тем, что владелец компании Tesla Илон Маск назвал себя «Dogefather», после чего шуточная цифровая валюта резко начала расти.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин отправил на несуществующий счет более 400 триллионов монет Shiba Inu, тем самым уничтожив их. Перед этим он отправил биткоинов на сумму в 1 миллиард долларов на борьбу с COVID-19 в Индии. Он сообщил, что оставшиеся на его кошельке монеты также направит на благотворительность, но уже не на борьбу с коронавирусом, а на более долгосрочные цели. Об этом сообщает РБК.

Зачастую токены сжигают во избежание их инфляции и для того, чтобы повысить стоимость. Все действия по сжиганию монет записываются и сохраняются в виде транзакций, которые может посмотреть любой пользователь.

После уничтожения монет на 6,5 миллиардов долларов, цена одного токена Shiba Inu начала расти и на цифровой бирже достигала $0,000019, подорожав более, чем на треть всего за час. К полудню стоимость упала от пиковой до $0,000016. 10 мая, во время первого дня торгов, цена за одну шуточную цифровую монету достигала $0,000050.

 Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x