ФСИН ПРЕДЛОЖИЛА ОТПРАВИТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА СТРОЙКИ ВМЕСТО МИГРАНТОВ

В рамках координационного совета, проведенного в Красноярске, где собрались уполномоченные по правам человека, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил заменить мигрантов, приезжающих в нашу страну на заработки, заключенными российских тюрем.

Он заявил, что на недавней встрече президента РФ с руководителями ближнеазиатских регионов обсуждался вопрос о нехватке трудовых мигрантов на российских объектах.

«Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну, вот, мы реально можем предоставить», – цитирует РИА Новости Калашникова. Он добавил, что условия работы заключенных будут достойными, и это не будет иметь ничего общего с лагерями типа Гулага.

Глава ФСИН также сообщил о сокращении практически в половину числа заключенных в российских тюрьмах за последние десять лет. В текущем году их число составляет 483 000 человек. И треть из них в праве заявить о смене реального срока на принудительные работы. Трудящимся вместо мигрантов заключенным могут предоставить жилье для проживания с семьей, а также платить достойную зарплату.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x