ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: ДИСКРИМИНАЦИЯ НЕПРИВИТЫХ – «НЕЧЕСТНАЯ ИГРА»

В адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой поступают обращения от россиян об ущемлении их прав на фоне вакцинации от COVID-19. Таких обращений, по ее словам, «огромное количество», и поступают они от тех, кто не привился от коронавируса. Омбудсмен сообщает, что часто пишут из крупных компаний, таких, например, как «Норильский никель», и сообщают, что работников предупредили о лишении премий и отпусков в случае отказа от вакцинации.

Москалькова заявила, что прививочная кампания, основанная на дискриминации прав непривитых граждан, – «нечестная игра», передает «Интерфакс».

Омбудсмен считает правильной идеей «оградить общество» от инфекции, однако применяемые сегодня механизмы для этого играют негативную роль, порождая «массовый психоз».  Уполномоченный по правам человека задается вопросом, почему дискриминируют даже тех, кто переболел и является обладателем антител, а также граждан, у которых есть противопоказания для вакцинации от коронавируса.

Тем временем в «Норникеле» рассказали, что активная агитация вакцинации в компании действительно идет, однако о принудительных случаях администрации неизвестно.

Ранее глава Минтруда РФ Антон Котяков заявлял, что в регионах, где действует режим обязательной вакцинации, сотрудника, отказавшегося прививаться, работодатель вправе уволить.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x