В МОСКВЕ ПОДРОСТКИ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ НА СТАЖИРОВКАХ

С 5 июля по 15 августа в столице в третий раз пройдёт программа оплачиваемых стажировок «Лето в новом формате» для подростков с 14 лет. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы, сообщает пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В первую очередь право на участие в программе предоставляется подросткам, находящимся в трудных жизненных условиях, из малообеспеченных и многодетных семей, а также неполных семей или при отсутствии обоих кормильцев.

В программах предыдущих лет приняли участие более 1 тысячи молодых людей, которые попробовали себя в качестве соцработников, тренеров, психологов, сотрудников музея, маляров, администраторов и в других направлениях.

20-дневная программа текущего года предоставит возможность участникам познакомиться с профессиональными направлениями в областях культуры, спорта, соцзащиты и благоустройства – всего более полутора сотен специальностей предложат для обучения 435 госорганизаций и коммерческих предприятий.

Трудовой стажировочный день длится 4 часа – всего по одному направлению один участник будет занят 80 часов. При этом организаторы постараются распределить ребят на места, находящиеся в максимальной близости к их месту проживания. К ним также прикрепят профессионального наставника по месту стажировки, с ребятами будут работать и кураторы «Моей карьеры».

Заработок во время стажировки будет равнозначен размеру прожиточного минимума для трудоспособных москвичей – 20 589 рублей. Вместе с тем прошедшие стажировку получат личные характеристики, которые они смогут использовать в будущем при трудоустройстве.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x