За прохладным лимонадом в ресторан идти не надо

Жара в Москве бьет все рекорды, и к спасению горожан от зноя подключились не только службы экстренного реагирования, но и рестораны. В меню заведений стало больше холодных закусок, прохладительных напитков и мороженого.

Гастробар “Горожане” поделился с нами рецептами охлаждающих лимонадов, которые легко приготовить самому, чтобы переживать столичное пекло было легче и дома, и на даче.

Черная смородина и мята

Ингредиенты:

  • Вода с газом
  • Пюре из черной смородины (тут даже лучше использовать замороженную, она лучше и однородней помнется)
  • Свежая мята
  • Лед

Влейте в пюре из ягод газировку, добавьте лед и веточку мяты. Для более насыщенного вкуса можно добавить сироп. Но не переусердствуйте – сладкие напитки не утоляют жажду.

Манго-маракуйя

Ингредиенты:

  • Вода с газом
  • Пюре из манго
  • Пюре из маракуйи
  • Лимон (по желанию, для украшения и вкуса)
  • Лед

Пюре из этих фруктов можно сделать самому или заменить их на уже готовые. Небольшой совет: не размешивайте лимонад слишком сильно, пусть он будет “слоистым”.

Малина и имбирь

Ингредиенты:

  • Вода с газом
  • Малина (и снова проще и лучше взять замороженную)
  • Имбирь
  • Лед

Действуем по уже привычной схеме. Делаем из ягод пюре, заливаем водой. Имбирь порежьте крупными тонкими кусками – его вкус будет ярче, да и в бокале будет смотреться красивей. Но стоит учитывать его сильно выраженный вкус – не переборщите. Хотя для иммунитета имбирь очень даже полезен.

Кумкват и базилик

Ингредиенты:

  • Вода с газом
  • Кумкват
  • Базилик свежий
  • Лед
  • Лимон (по желанию)

Самый яркий лимонад в нашей коллекции. Кумкват разрежьте вдоль пополам и чуть помните. Дальше добавляем базилик (можно веточку целиком или только листья) и заливаем водой.

…Как видите, все предельно просто и без сахара.

В качестве бонуса

Если вы устали от традиционных окрошки и свекольника, вот вам рецепт гаспачо по-мексикански от «Горожан».

Сразу отмечу, что пропорции ингредиентов в данном случае зависят от вашего вкуса. В идеале, конечно, делать его по-острей.

Итак, нам понадобится красный лук, томатная паста (лучше даже пюре – его продают в каждом продуктовом), соус сальса, огурец, чили перец, соль, мексиканские специи (они тоже есть в магазинах), сок лайма, свежие томаты, свежий базилик, оливковое масло, соевый соус и соус шрирача (это такой очень острый тайский чили соус).

Все ингредиенты нужно мелко-мелко порубить или провернуть в блендере до однородной массы. Суп подают холодным с чипсами начос. Их можно прямо в суп макать, используя вместо ложки. Приятного аппетита и не перегревайтесь!

Ирина РОЗОВА.

Добавить комментарий